Denilson pode desfalcar o São Paulo por até cinco rodadas

Volante será julgado na próxima terça-feira, dia 25, por expulsão no empate contra o Santos, na Vila

Se preparando para o duelo com o Cruzeiro, no domingo, dia 23 de setembro, no Morumbi, o São Paulo terá compromisso no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) na próxima terça-feira, dia 25, a partir das 18h. O departamento jurídico terá que resolver uma pendência ainda do clássico contra o Santos, em que Denilson foi expulso. Em sessão da Segunda Comissão Disciplinar, o volante poderá pegar até seis jogos de suspensão.

Em partida realizada na Vila Belmiro, no dia 9 de setembro, Santos e São Paulo não saíram do 0 a 0 no marcador, mas para o Tricolor, a partida se tornou ainda mais complicada a partir dos 39 minutos do segundo tempo, quando Denilson foi expulso pelo árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza, em decorrência do segundo cartão amarelo.

"Expulso aos 39 minutos do segundo tempo, o jogador número 15 Sr. Denilson Pereira Neves da equipe São Paulo F C por atingir com um chute a perna do seu adversário de número 18 Sr. João Pedro dos Santos Galvão, na disputa de bola. Cumpri-me informar que o referido jogador expulso já havia sido advertido com amarelo por calçar o adversário (segundo amarelo)", escreveu o árbitro na súmula.

Pela atitude, Denilson foi incurso no artigo 254 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), acusado de "praticar jogada violenta". O artigo prevê pena de suspensão de uma a seis partidas, provas ou equivalentes. Como já cumpriu a automática, a punição máxima poderá ser de cinco partidas.

O duelo Santos e São Paulo foi um assunto recorrente nesta semana, porém, fora dos gramados. Após pagar quase R$ 24 milhões, o Tricolor paulista contratou Paulo Henrique Ganso, ex-Santos. A novela demorou mais de um mês, devido as negociações de valores e interesses dos empresários envolvidos. Reforçado por Ganso para o restante do Campeonato Brasileiro e mais cinco temporadas, o São Paulo visa as primeiras posições da tabela para voltar a jogar a Libertadores da América em 2013.