'Econômico', São Paulo vence São Carlos e garante vaga na 2ª fase

O São Paulo venceu o São Carlos nesta quinta-feira e segue com 100% de aproveitamento na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Na casa do adversário e jogando o suficiente para a vitória, o Tricolor fez 2 a 0, garantiu a liderança do Grupo M e também a vaga na próxima fase. Já o Sanca deu adeus à competição.

Os donos da casa bem que tentaram surpreender o favorito Tricolor, mas produziram pouco. "Econômico", o São Paulo marcou um gol por tempo, com Diego e Lucas Evangelista.

Com o resultado, o Tricolor chegou a nove pontos na chave, deixando São Carlos, União Rondonópolis e Guaicurus com três pontos cada e, matematicamente, eliminados. Agora, o São Paulo aguarda os demais resultados da última rodada da competição para que seja definido seu adversário. A segunda fase será realizada na terça e quarta-feira.

O São Carlos, precisando do resultado, começou tomando as rédeas da partida, tentando passar da defesa do São Paulo, que aos poucos foi igualando o volume de jogo e passou a ter as melhores chances. Primeiro com Adelino, que depois de belo lançamento de Lucas Farias, chutou pela linha de fundo. Depois, os dois jogadores inverteram os papéis, e foi a vez de Lucas desperdiçar o gol.

Apesar de conseguir ter boa posse de bola no primeiro tempo, o São Carlos não traduzia em lances ameaçadores para o goleiro Felipe. Somente aos 22 minutos o time da casa deu um chute a gol, em boa jogada de Lucas Torres, mas com uma finalização fraca, ele facilitou a vida de Felipe.

O fim do primeiro tempo caminhava para a igualdade quando, no último minuto, o São Paulo abriu o placar. Após escanteio, a bola passou por toda a zaga adversária e chegou em Diego, que só teve o trabalho de colocar para o fundo das redes.

O confronto ficou mais pegado no segundo tempo. Com muitas faltas e erros de passes, as duas equipes pouco finalizaram a gol. O São Carlos, assim como no início da partida, tinha mais posse de bola, mas não conseguia levar perigo. Com a vitória parcial, o Tricolor se acomodou e fechou-se na defesa.

Mas quando chegou ao ataque marcou. Aos 25 minutos, Lucas Evangelista - que havia acabado de entrar no jogo na vaga de Matheus Reis - aproveitou cruzamento da direita e mergulhou de cabeça para ampliar a vantagem do Tricolor. No final, em falta dura no meio-campo, o atacante Josemar, que havia entrado na etapa complementar, foi expulso de campo. Entretanto nada que alterasse o rumo da partida.