Ney exalta Ceni: renovaria contrato dele hoje

Técnico são-paulino festeja grande atuação do goleiro e quer vê-lo em ação em 2013

Rogério Ceni tem contrato com o São Paulo até o fim do ano e ainda não decidiu se irá se aposentar em dezembro ou jogará por mais uma temporada. Depois da grande atuação do goleiro contra o Vasco na noite desta quarta-feira, em São Januário, Ney Franco foi questionado se pediria para o camisa 01 não encerrar a carreira.

“Eu renovaria o contrato dele hoje. É um atleta que voltou bem da lesão [ombro direito]. No início, sentiu um pouco e hoje, no segundo tempo, fez três defesas que poderiam até mudar o resultado do jogo. Além da parte técnica, ele é líder, ajuda o São Paulo e está com a cabeça muito envolvida no clube”, respondeu o treinador.

A vitória de 2 a 0 do Tricolor paulista passou pelas mãos do capitão. Os donos da casa pressionaram no segundo tempo e bombardearam o gol são-paulino. Segundo números do Footstats, Rogério Ceni fez seis defesas na partida, a maioria delas de um nível difícil.

Aos 39 anos, o ídolo dos são-paulinos já declarou que a sua permanência não dependerá diretamente de uma vaga na Libertadores do ano que vem. O goleiro quer estar bem física e tecnicamente para continuar a carreira.

Ceni passou todo o primeiro semestre recuperando-se de uma cirurgia no ombro direito. Ele sofreu a lesão no início do ano, ainda em Cotia, durante a pré-temporada. Neste Brasileirão, ele marcou um gol.