Fogão passa por São Paulo apático e já é terceiro do BR

Em noite inspirada de Elkeson e Maicosuel, Botafogo consegue a primeira vitória fora de casa. Sampa perde mais uma e vê crise no Morumbi

Site Oficial

O Fogão segue sua caça aos líderes do Brasileirão e a vítima da vez foi o São Paulo. O 2 a 0 em pleno Morumbi foi a primeira vitória alvinegra fora de casa até então. Em dia de Elkeson e Maicosuel inspirados, a equipe da estrela solitária colou na ponta da tabela e já é terceiro colocado. Já o Tricolor Paulista, lembrou a atuação do último domingo quando foi atropelada no clássico contra o Corinthians. A apatia dentro de campo rendeu mais uma derrota e a perda da liderança da competição. Crise instalada?

Apostas do confronto

A grande esperança do São Paulo era o retorno de Casemiro. Fora do último jogo devido a uma amigdalite, o camisa 8 tem sido o responsável pela transição da bola da defesa para o ataque. Com mais liberdade, o volante acabou virando quase um meia nas primeiras rodadas do Brasileirão.

Enquanto isso o Bota tinha em Maicosuel e Elkeson as esperanças na criação de jogadas. O segundo, reforço vindo do Vitória, tem se dado bem no Brasileirão. São três gols na competição até então.

Com primeiro tempo apático do Sampa, Fogão tirou proveito

A noite fria no Morumbi começou com um São Paulo ainda mais gelado. Os donos da casa lembraram o segundo tempo no clássico contra o Corinthians. Se aproveitando disso, o Botafogo tomou iniciativa do jogo e o primeiro lance de perigo veio logo aos 2 minutos. Após cruzamento de Márcio Azevedo, Herrera girou sobre a marcação e arrematou firme. No meio do gol, Rogério Ceni fez a defesa em dois tempos.

Com jogadas em cima do setor direito da defesa são-paulina, os cariocas seguiram assustando. A apatia do São Paulo era tão grande que aos 19 minutos já se ouvia a torcida pedir a entrada de Rivaldo. Corneta para cima de Paulo César Carpegiani.

Enquanto o Tricolor insistia em errar passes, Maicosuel e Elkeson eram os mais perigosos. E foi com o camisa 9 que os visitantes tiveram a recompensa de um primeiro tempo melhor. Elkeson recebeu bem da intermediária e de muito longe, soltou a bomba. Com lampejos da sua baixa atuação no Majestoso, Rogério Ceni falhou e viu a bola morrer no seu canto esquerdo. Quarto gol do meia, que virou um dos artilheiros do Brasileirão.

Atrás no placar, o Sampa até tentou reagir, mas seguia esbarrando na noite pouco inspirada de Fernandinho, Marlos & Cia. Até Rogério Ceni, especialista no assunto, isolou a bola em uma cobrança de falta. Definitivamente, não deu nada certo para o São Paulo na primeira etapa.

Pane são-paulina continou...

No começo do segundo tempo, nada de diferente do primeiro. Apenas o gol do Botafogo, que, desta vez, saiu mais cedo. O São Paulo seguia errando passes simples, e tome vaias da torcida. Resultado? Maicosuel foi derrubado na área por Luiz Eduardo. Na cobrança do pênalti, Herrera ampliou o placar aos seis minutos.

Vendo a vaca ir para o brejo, Carpegiani enfim atendeu os pedidos da torcida e colocou Rivaldo no jogo. Ilsinho foi o escolhido para sair. Na substituição, o treinador ainda aproveitou para colocar Henrique na vaga de Fernandinho. O camisa 12 saiu xingado pelos presentes nas arquibancadas.

Nada a ver com o assunto, os cariocas cadenciavam o jogo e confirmavam a boa partida da equipe.

A entrada de Rivaldo foi surtindo efeito e a equipe paulista passava a pressionar mais. Enquanto isso, muito bem postada, a defesa alvinegra ia se segurando.

Apesar da insistência, principalmente nas bolas alçadas na área, o martírio Tricolor assim foi até o final... Mais uma derrota e liderança do Brasileirão perdida. Já o Bota segue subindo. Agora é terceiro colocado. Os líderes que se cuidem!

Agora na próxima rodada o São Paulo enfrenta o Flamengo, no Engenhão, na quarta-feira. Já o Fogão recebe o Atlético-GO, também no Engenhão, na quinta-feira da próxima semana.