Tricolor derruba melhor mandante e segue vencendo

Com gol de Dagoberto, São Paulo acabou com invencibilidade do Vitória em casa e chegou a quarta vitória em cinco jogos

Apesar de mostrar um estilo diferente dos últimos jogos, com mais paciência para atacar, o São Paulo novamente conseguiu um ótimo resultado, que confirma a ascensão da equipe no Campeonato Brasileiro. A vitória simples, com gol de Dagoberto, acabou com a série invicta do rival no Barradão, melhor mandante do torneio até então, e fez o Tricolor dar um ótimo salto rumo ao topo: saiu da 11ª para a 8ª posição.

O começo da partida foi de muito equilíbrio. O Vitória tentava chegar ao ataque, enquanto o Tricolor estudava a melhor forma de surpreender o rival. O time da casa, com maior posse de bola, dificultou a vida do São Paulo nos 20 minutos iniciais, principalmente nas jogadas laterais. O São Paulo, preso na marcação, tentava reagir com velocidade, mas não acertou.

Apesar de ter o domínio do jogo até ali, o Vitória quase sofreu o gol de abertura na jogada mais perigosa da partida. Aos 27 minutos, Borges recebeu passe perfeito de Dagoberto e foi desarmado na cara do gol, quando se preparava para o arremate. Um minuto depois, o atacante, sozinho, cabeceou à direita do goleiro.

A partir dali o São Paulo melhorou no jogo conseguindo dar mais velocidade às jogadas. No último lance da etapa inicial, Jorge Wagner fez uma cobrança de falta da meia direita com perfeição, Viáfara conseguiu desviar, ela bateu no travessão, na trave e só depois saiu pela linha de fundo. No lance o goleiro machucou o dedo e teve de ser substituído no intervalo por Gleguer.

No segundo tempo o Vitória tomou novamente a iniciativa do jogo, mas o São Paulo não se acanhou e se igualou em campo. Até os 20 minutos, poucas chances de gol aconteceram para os dois lados, sendo a mais perigosa são-paulina em um cabeceio de André Dias. Aos 20 minutos Hugo entrou em campo no lugar de Jorge Wagner, e Marlos também foi para o jogo na vaga de Borges, aos 26.

As alterações surtiram efeito imediato. A equipe começou a chegar ao ataque e aos 28 minutos, Hugo foi o responsável pelo passe para Dagoberto. O jogador, pela esquerda, penetrou na área, cortou para o meio e bateu forte, cruzado, no ângulo de Gleguer: Um golaço !!!! São Paulo 1 a 0.

Após o gol, pressão dos baianos, que não fizeram o gol pelas ótimas intervenções de Denis e pela firmeza do trio de zagueiros, desta vez formado com Richarlyson na vaga de Miranda, suspenso. Arouca entrou no jogo aos 42 minutos no lugar de Hernanes, mas não houve tempo para reação da equipe da casa nem para o Tricolor ampliar o placar, e a equipe levou mais três pontos para a capital paulista.

Com o resultado, o Tricolor consegue sua terceira vitória consecutiva e chega à quinta partida sem perder. O próximo compromisso do clube será na quarta-feira, contra o Botafogo, às 21h, no Morumbi. Eduardo Costa, com o terceiro cartão amarelo, é o desfalque. POr outro lado, Washington e Miranda voltam a ficar à disposição do técnico Ricardo Gomes.

Lance a lance

Primeiro tempo

6min - Vanderson chutou forte de fora da área e Denis espalmou

7min - Hernanes fez a cobrança de falta pela direita, mas a jogada saiu fraca e Viáfara pegou

9min - Borges fez ótima jogada pela direita da área e tocou para Hernanes. O meio-campista tentou devolver para o camisa 17, mas o goleiro novamente segurou

17min - Punição!!! Eduardo Costa recebeu cartão amarelo

18min - Leandro, da esquerda, faz a cobrança da falta, mas a jogada saiu por cima da meta de Denis

19min - Em rápida saída no contra-ataque, Dagoberto lançou Borges, que chegava na área pela direita, mas o goleiro Viáfara chegou antes e tirou a bola com a cabeça

21min - Leandro Domingues, da direita, fez o cruzamento para Leandro, que chegava pela esquerda. Entretanto, o lateral não conseguiu completar para gol

26min - Jorge Wagner foi derrubado na direita. O próprio camisa 7 cobrou , mas a zaga do Vitória tirou o perigo de perto do gol

27min - Apodi recebeu a cobrança de lateral e partiu em velocidade pela direita. Ao chegar na área, bateu colocado, mas Denis segurou

27min - Borges recebeu passe perfeito de Dagoberto, entrou na área e quando se preparou para chutar, foi desarmado pelo zagueiro

29min - Jorge Wagner, da esquerda, fez o cruzamento para Borges, que se posicionou sozinho na área, mas cabeceou pra fora

30min - Renato Silva fez excelente jogada individual pela lateral direita e tocou para Borges, que fez a parede para Dagoberto. Mas antes de receber a bola, a zaga chegou e tirou o perigo

30min - Punição!!! Richarlyson recebeu o cartão amarelo

38min - Punição!!! Itacaré recebeu cartão amarelo

41min - Hernanes foi derrubado à direita da área. Jorge Wagner fez a cobrança, Richarlyson desviou e a jogada passou muito perto do gol

45min - Punição!!! Anderson Martins recebeu o cartão amarelo

46min - Hernanes foi derrubado na entrada da área. Jorge Wagner fez a cobrança com perfeição, mas Viáfara conseguiu uma defesa espetacular. A bola bateu no goleiro, no travessão, na trave e só depois saiu pela linha de fundo

47min - Final da primeira etapa

Segundo tempo

1min - Substituição!!! Gléguer entrou em campo no lugar de Viáfara

6min - Substituição!!! Bida entrou em campo no lugar de Itacaré

7min - Leandro Domingues pegou o rebote de primeira, na meia-lua, e bateu forte, mas Denis segurou

13min - Hernanes, da direita, fez a cobrança da falta. André Dias completou de cabeça, mas por cima do gol

17min - Punição!!! Jorge Wagner recebeu o cartão amarelo

20min - Substituição!!! Hugo entrou em campo no lugar de Jorge Wagner

22min - Leandro Domingues arriscou o chute de fora da área e Denis agarrou

25min - Pela esquerda, Richarlyson tomou a bola no meio-campo, fez ótima jogada driblando vários marcadores, entrou na área e chutou, mas o lance foi desviado em escanteio

26min - Substituição!!! Marlos entrou em campo no lugar de Borges

27min - Substituição!!! Ramón entrou em campo no lugar de Apodi

28min - Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!!!! A jogada começou na esquerda, mas acabou na direita. Dagoberto, na direita, recebeu o passe de Hugo, ganhou espaço na área e chutou forte, no canto esquerdo do goleiro

39min - O Vitória trabalhou a bola por mais de dois minutos, e quando conseguiu finalizar, com Bida, Denis segurou

40min - Dagoberto fez a jogada pelo meio e bateu, mas o chute saiu fraco e o goleiro pegou

42min - Substituição!!! Arouca entrou em campo no lugar de Hernanes

44min - Marlos, de costas, recebeu a bola de Dagoberto, fez o giro e bateu cruzado, mas a bola foi pela linha de fundo

47min - Punição!!! Dagoberto recebeu cartão amarelo

48min - Final de jogo