Ronaldinho mantém pés no chão: 'Vencemos uma batalha, mas ainda tem 90 minutos'

Ronaldinho fez o primeiro gol do Atlético-MG no Morumbi

Se há algumas semanas, Ronaldinho Gaúcho foi criticado por minimizar a vitória do São Paulo sobre o Atlético-MG no Morumbi, desta vez ele adota um discurso de pleno respeito à equipe tricolor. Mesmo após a vitória por 2 a 1 sobre os são-paulinos fora de casa pelo jogo de ida das oitavas de final da Libertadores, o meia foi ao Twitter para conter a euforia dos torcedores e avisar: ainda faltam 90 minutos.

Ronaldinho, que, inclusive, foi o autor do primeiro gol do Galo na última quinta-feira, ressaltou que apenas a primeira batalha foi vencida pelo Atlético-MG e pediu concentração para que a equipe se mantenha focada nos 90 minutos que faltam para consolidar a classificação.

A vitória do Atlético-MG foi ainda mais ‘exaltada’ pelos jogadores por conta do momento de adversidade pelo qual o time passou no início, quando o São Paulo abriu 1 a 0 e perdeu pelo menos três chances claras de gol. Quando Lúcio foi expulso, no entanto, aos 36 minutos do primeiro tempo, a história do jogo mudou e os mineiros passaram a dominar completamente a partida.

Agora, para o segundo jogo no Independência, o Atlético-MG conta com a vantagem de estar jogando no seu ‘caldeirão’ – onde não perde há 31 jogos – e também de poder perder a partida por 1 a 0 ou empatá-la. Ainda assim, Ronaldinho mantém o respeito pelo São Paulo e lembra que nada ainda está garantido.

Atlético-MG e São Paulo fazem o segundo jogo das oitavas de final da Libertadores na próxima semana, dia oito de maio, no Independência, às 22h.