Com um jogador a menos, Tricolor perde para o Coritiba

Adversário saiu na frente, mas reação foi prejudicada quando equipe perdeu André Dias, expulso no início do segundo tempo

Após conseguir vencer em seu primeiro jogo com Ricardo Gomes no comando do São Paulo, o Tricolor foi a Curitiba tentar mais um resultado positivo para continuar sua evolução no Brasileirão. Entretanto, a equipe são-paulina parou na forte marcação dos paranaenses, e com um jogador a menos durante todo o segundo tempo não conseguiu vencer o Coritiba: 2 a 0 para o adversário.

Para tentar sua terceira vitória neste Brasileirão, o técnico voltou a escalar a equipe no 4-4-2, com um losango no meio-campo, mas o time teve três alterações em relação ao jogo anterior: André Dias e Miranda formaram a dupla de zaga (nos lugares de Renato Silva e Jean Rolt) e Jorge Wagner foi escalado na vaga de Richarlyson, machucado.

O São Paulo começou o jogo com cautela, observando qual seria a melhor forma de chegar ao gol adversário. Mas quem se deu bem foi o time da casa, que agressivo, abriu o placar com Marcos Aurélio, aos 19 minutos. Pelo lado direito da área, o jogador driblou Zé Luis e André Dias e chutou com a perna esquerda, fazendo a bola entrar no canto direito de Denis.

No decorrer da primeira etapa, a equipe visitante voltou a procurar o gol, principalmente nos 15 minutos finais. Jorge Wagner deu muito trabalho aos rivais abrindo as jogadas pelos lados do campo. Marlos fez o mesmo. O camisa 7 só não abriu o placar, aos 35 minutos, quando chutou forte após tabelar com Borges, porque o goleiro foi rápido e conseguiu espalmar pra fora. Washington teve chance clara, quando recebeu a bola sozinho na área, mas não conseguiu finalizar, pois foi atrapalhdo pelos zagueiros.

No segundo tempo, o Tricolor começou com Dagoberto em campo no lugar de Washington. Mas o Coritiba conseguiu frear a reação são-paulina com um gol logo no primeiro minuto da segunda etapa. Ariel recebeu a bola na área, girou e bateu, acertando o gol no lado direito de Denis.

Aos 11 minutos, um lance crucial para o jogo. André Dias foi expulso. Para recompor a defesa, Renato Silva entrou em campo no lugar de Marlos. Mas a forte marcação do time da casa atrapalhou muito o sistema de criação do Tricolor, que ficou preso e poucas vezes chegou ao gol de Vanderlei. O primeiro chute a gol aconteceu aos 26 minutos. Borges recebeu a bola da lateral e cruzou para a área, onde Dagoberto estava. O camisa 25 chutou, mas a bola foi desviada e saiu em escanteio.

Ricardo Gomes optou por colocar Oscar no lugar de Hernanes, aos 29, mas o jovem não teve muito o que fazer, pois assim como o restante do time não conseguiu sair da linha de defesa feita pelo rival. No final do jogo, Dagoberto cruzou para Borges, mas o atacante perdeu a disputa de cabeça para o zagueiro e não conseguiu diminuir para o Tricolor.

Com o resultado, o São Paulo permanece com dez pontos na tabela de classificação. A equipe volta a jogar no próximo domingo, quando enfrenta o Flamengo, no Morumbi. Os jogadores terão folga na segunda-feira e voltam a trabalhar na terça focando o jogo contra a equipe rubro-negra.

Lance a lance

Primeiro tempo

2min - Punição!!! Demerson recebeu o cartão amarelo

2min - Do meio-campo, longe da área, Jorge Wagner fez a batida da falta direto para o gol, e o goleiro desviou pra fora

7min - Denis segurou firme o chute de Ariel, que de dentro da área chutou forte, mas não conseguiu passar pelo goleiro do Tricolor

15min - Em boa triangulação iniciada por Junior Cesar na entrada da área, pelo lado esquerdo, Borges tabelou com o lateral, que deixou a bola para Jorge Wagner. O camisa 7 partiu em velocidade para a linha de fundo e chutou, a bola passou raspando a trave direita do goleiro do Coritiba

18min - Punição!!! Borges recebeu o cartão amarelo

19min - Gol do Coritiba. Marcos Aurélio driblou Zé Luis e André Dias e bateu cruzado. A bola entrou à esquerda do gol de Denis

27min - Borges, pela direita, tocou para Hernanes, que estava posicionado no meio do campo, próximo à meia-lua. O camisa 10 chutou forte, rasteiro, mas a bola não entrou no gol de Vanderlei por muito pouco

33min - Hernanes fez a jogada pelo meio e tentou o chute, mas a bola desviou na zaga. Washington tentou o domínio, mas o lance ficou com o Coritiba

35min - Jorge Wagner roubou a bola, tabelou com Borges pela esquerda e chutou com muita força. Vanderlei espalmou e a bola saiu em lateral

37min - Jorge Wagner foi derrubado na direita. O jogador fez a cobrança da falta direto para o gol, mas o goleiro conseguiu espalmar. Na sobra, Marlos trabalho pela esquerda e cruzou, mas a zaga conseguiu recuar para o goleiro

41min - Dentro da área, Washington recebeu a bola livre. O jogador tentou a finalização, mas a zaga atrapalhou

46min - Fim de primeiro tempo

Segundo tempo

1min - Substituição!!! Washington saiu para a entrada de Dagoberto

1min - Gol do Coritiba. Ariel recebeu a bola dentro da área, na marca do pênalti. O jogador girou e bateu, acertando o ângulo direito de Denis

11min - Expulsão!!! André Dias foi expulso de campo

13min - Punição!!! Marcos Aurélio recebeu o cartão amarelo

18min - Substituição!!! Marcos Aurélio saiu de campo para a entrada de Renatinho

20min - Punição!!! Dagoberto recebeu o cartão amarelo

26min - Borges recebeu a cobrança de lateral e cruzou para Dagoberto. O camisa 25 bateu forte, mas a bola foi desviada e saiu por cima do gol

29min - Substituição!!! Oscar entrou em campo no lugar de Hernanes

31min - Substituição!!! Douglas Silva saiu de campo para a entrada de Rodrigo Crasso

33min - Substituição!!! Ariel saiu de campo para o lugar de Bruno Batata

37min - Dagoberto fez a jogada pelo meio, driblou dois jogadores e chutou de fora da área. A bola foi rasteira, e desviada, saiu em linha de fundo

40min - Dagoberto fez a jogada pela direita, fora da área, e cruzou para Borges. O camisa 17 tentou cabecear, mas foi atrapalhado pelo zagueiro

41min - Punição!!! Marcelinho Paraíba recebeu o cartão amarelo

47min - Final de jogo

- REFORÇOS! Retorno de Pablo Maia e Alisson ao Tricolor: atualização sobre recuperação.