Com Morumbi cheio, Tricolor batalha, mas está fora da Libertadores

Mesmo em desvantagem numérica, jogadores se desdobraram em campo, mas não conseguiram os gols necessários para passar às semifinais

Precisando vencer para passar de fase na Copa Libertadores, o São Paulo queria usar a força de seu estádio para superar o Cruzeiro e continuar na competição sul-americana. Os torcedores ajudaram, enchendo o Morumbi, e os jogadores corresponderam, partindo para cima do rival e tentando o gol de todas as formas, com muita raça e determinação, mas a equipe de Muricy Ramalho não conseguiu os tentos que precisava e perdeu para os mineiros por 2 a 0.

Nos 15 primeiros minutos de jogo, foi o Tricolor que procurou mais o gol, principalmente com os lances pela lateral, com Zé Luis. Marlos deu muito trabalho para os marcadores, com fome de bola e dando uma grande mostra de raça. Sabendo do perigo que corria com os avanços são-paulinos, o Cruzeiro reagiu e complicou o jogo em parte do segundo tempo.

Mas a linha de três zagueiros montada por Muricy conseguiu segurar o rival funcionou, e as investidas só fizeram o goleiro Denis trabalhar uma vez: aos 26 minutos, quando o arqueiro tirou o chute de fora da área com a ponta dos dedos. No final da primeira etapa, novamente os tricolores dominaram o jogo até que sofreram uma perda e tanto: Eduardo Costa foi expulso após uma falta duvidosa marcada pelo árbitro, e dessa forma terminou a primeira etapa.

Na volta do intervalo, Muricy promoveu as entradas de Hernanes e Washington nos lugares de Junior Cesar e Washington, o que deu mais movimentação e ofensividade ao time. Não falou raça e demontração de vontade por parte dos são-paulinos, e uma mostra disso foi a jogada de Borges, que aos 22 minutos pressionou tanto a saída de bola do rival que alterou a situação de defesa para ataque.

Contudo, na sequência da jogada o Tricolor sofreu mais um golpe. Henrique acertou um chute indefensável, que entrou nas redes no ângulo direito de Denis. Com um a menos e em desvantagem no placar, a equipe da casa não recuou, mas a superioridade numérica dos rivais não deixou o time do Morumbi empatar. Aos 34 minutos, André Dias foi expulso por ter colocado a mão na bola dentro da área. Na cobrança do pênalti, Kleber ampliou.

Nos minutos seguintes, o time quase diminuiu com Dagoberto, que pela direita driblou o zagueiro e bateu, mas concluiu por cima do gol. Mesmo sem desistir, não deu para o Tricolor, que está eliminado do torneio continental.

A equipe volta a trabalhar na tarde da sexta-feira visando o Campeonato Brasileiro. O próximo compromisso do São Paulo será o clássico contra o Corinthians, no domingo, marcado para as 18h30 no estádio do Pacaembu.

Lance a lance
Primeiro tempo

3min - No ataque, pela direita, Zé Luis fez o cruzamento para Borges, que estava sozinho à esquerda da área, mas Fábio conseguiu segurar a bola antes que o atacante chegasse
9min - Zé Luis fez o cruzamento, Borges chegou, mas a zaga desviou em escanteio. Na cobrança, Marlos colocou a bola na cabeça de André Dias, mas a defesa do Cruzeiro tirou o perigo de perto do gol de Fábio
11min - Marlos fez a jogada pelo meio-campo e deu um toque por cima da zaga, visando Borges, mas o zagueiro não deixou o camisa 17 finalizar
19min - Mais uma vez pela direita, Zé Luis fez o cruzamento para Washington, mas a jogada terminou nas mãos de Fábio
21min - Borges fez excelente jogada no meio da área, levando a marcação e conseguindo tocar para Washington. O Coração Valente matou no peito, mas a bola escapou e ficou com o goleiro
22min - Do meio da área, Wellington Paulista cabeceou com perigo, mas a jogada saiu à esquerda de Denis
23min - Após o primeiro curzamento de Junior Cesar, que os zagueiros conseguiram desviar, Marlos ficou com a bola, na direita, e fez novo lançamento, mas a bola foi forte demais e saiu em linha de fundo
26min - Denis fez excelente intevenção no chute de fora da área. O goleiro caiu para a esquerda e desviou o lance para escanteio
29min - Marlos foi pra cima, pela direita, e cruzou. A zaga desviou no momento em que Washington arremataria de cabeça para o gol. Na sequência, Junior Cesar bateu, mas a bola saiu alta demais e foi pra fora
30min - Punição!!! Eduardo Costa recebeu o cartão amarelo
35min - Após lançamento, Zé Luis, dando uma de atacante, cabeceou duas vezes, mas Fábio conseguiu segurar
38min - Zé Luis fez o cruzamento com perfeição para Washington, que cabeceou visando Borges, que estava posiconado no meio da área. O camisa 17 foi na bola, mas Fábio acabou com a jogada
39min - Após o rebote da defesa, Junior Cesarbateu forte e rasteira com a canhota, mas o goleiro conseguiu segurar
39min - Punição!!! Fábio recebeu o cartão amarelo
41min - Washington, no meio do campo, achou Borges, que ao seu estilo ganhou do zagueiro e se preparou pra chutar. A zaga tocou e atrapalhou o chute, que ficou com o goleiro
43min - Expulsão!!! Eduardo Costa recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso
47min - Final de primeiro tempo

Segundo tempo

1min - Substituição!!! Hernanes e Dagoberto entram nos lugares de Junior Cesar e Washington
2min - Punição!!! Wagner recebeu o cartão amarelo
9min - Jean roubou a bola, tocou para Marlos, que fez a jogada pela lateral. O jogador cruzou para a área e a zaga desviou antes que o lance chegasse em Borges.
11min - Saindo no contra-ataque, Hernanes lançou Dagoberto, aberto na esquerda, mas o lance foi forte demais
11min - Punição!!! André Dias recebeu o cartão amarelo
14min - Punição!!! Kléber recebeu o cartão amarelo
15min - Punição!!! Jonathan recebeu o cartão amarelo
21min - Gol do Cruzeiro. Henrique acertou um chute muito forte da esquerda, que entrou no ângulo direito de Denis
23min - Zé Luis fez jogada fantástica pela lateral-direita e bateu forte, mas Fábio defendeu
23min - Substituição!!! Jancarlos está em campo no lugar Wagner
29min - Substituição!!! Thiago Heleno entrou em campo no lugar de Jonathan
29min - Substituição!!! André Lima entrou em campo no lugar de Zé Luis
29min - Substituição!!! Bernardo entrou em campo no lugar de Elicarlos
31min - Richarlyson e Dagoberto fizeram boa toca de passes na lateral e o camisa 20 cruzou, mas Fábio saiu do gol e ficou com a bola
34min - Expulsão!!! André Dias recebeu o cartão vermelho
35min - Gol do Cruzeiro. Kléber aumentou em batida de penalti
39min - Punição!!! Gérson Magrão recebeu o cartão amarelo
42min - Dagoberto recebeu a bola na direita e foi entrando na área, driblando seu marcador. O jogador bateu, mas bola saiu por cima da meta de Fábio
42min - Punição!!! Borges recebeu o cartão amarelo
45min - Final de jogo

- REFORÇOS! Retorno de Pablo Maia e Alisson ao Tricolor: atualização sobre recuperação.