Goleiros têm tarde inspirada, e Avaí e São Paulo ficam no empate

Eduardo Martini e Denis brlham fazendo belíssimas defesas e são os responsáveis pelo placar de 0 a 0

Em tarde inspirada dos goleiros Eduardo Martini e Denis, Avaí e São Paulo fizeram uma partida cheia de alternativas e empataram por 0 a 0, em duelo realizado na tarde deste domingo, no estádio da Ressacada em Florianópolis, pela quinta rodada do Brasileirão. O resultado não foi bom para as duas equipes. O time catarinense, um dos caçulas da Série A, segue sem vencer na competição, enquanto que o Tricolor ainda não triunfou jogando longe do estádio do Morumbi.

Na tabela de classificação(logo abaixo), o São Paulo ocupa a 12ª colocação, com seis pontos conquistados. Já o Avaí, que tem dois pontos a menos e é o 17º.

Os dois times voltarão a campo no próximo fim de semana. O São Paulo receberá o Santo André, sábado, no estádio do Morumbi. Já o Avaí vai visitar o Barueri no domingo.

Hernanes reaparece no time

Sem poder contar com três de seus zagueiros, o técnico Muricy Ramalho foi obrigado a modificar o esquema tático do São Paulo. Ele escalou o time no 4-4-2, com o estreante Jean Rolt formando a dupla de beques com André Dias. A vaga que foi de Renato Silva na vitória de 3 a 0 sobre o Cruzeiro ficou para Richarlyson. No meio-campo, como Eduardo Costa foi vetado pelo departamento médico por causa uma lesão muscular na coxa esquerda, Hernanes ganhou nova oportunidade.

Quando a partida começou, quem tomou a iniciativa da partida foi o Avaí. O time da casa aproveitou-se das brechas deixadas pelo Tricolor na marcação no meio-campo e forçou o seu jogo pelo lado direito do ataque, aproveitando vacilos de posicionamento de Jean Rolt.

A primeira chegada perigosa aconteceu aos 12 minutos, quando Muriqui avançou pela direita e cruzou na esquerda para Léo Gago, que bateu de primeira, à esquerda do gol defendido por Denis. Três minutos depois, Luis Ricardo recebeu belo passe na área, mas bateu errado, à esquerda do gol adversário. Aos 21, foi a vez de Marquinhos levar perigo. Novamente pela direita, ele passou por Jean Rolt e André Dias, invadiu a área, mas também foi deficiente na finalização e chutou para fora.

Preocupado com a deficiência da marcação são-paulina pelo lado esquerdo, o técnico Muricy Ramalho modificou o esquema tático da equipe, passando para o 3-5-2. Richarlyson, que vinha atuando como volante, passou para a zaga, atuando pelo lado esquerdo. Jean Rolt foi para o lado direito, enquanto que André Dias passou a jogar como líbero.

Essa mudança fez bem ao jogo. O Avaí seguia buscando o ataque, mas o São Paulo, com mais segurança no setor defensivo, conseguiu sair para o jogo e equilibrou a partida. Até o fim do primeiro tempo, as duas equipes tiveram chances de gol.

O Tricolor assustou aos 29, quando Borges recebeu de Hernanes na direita da área, girou e bateu em cima da zaga adversária. Na sobra, Marlos chutou de fora da área, e Eduardo Martini fez bela defesa. Cinco minutos depois, o time do Morumbi, o Tricolor teve sua melhor oportunidade na partida. Marlos cobrou escanteio pela direita, a zaga do Avaí afastou errado e, na sobra, Zé Luis acertou o travessão. Na volta, André Dias chutou por cima do gol.

O Avaí respondeu aos 39, quando Luis Ricardo recebeu livre na pequena área e, na hora do chute, foi bem travado por Richarlyson. Apoiado por sua torcida, o time da casa teve nova oportunidade quatro minutos depois, quando Léo Gago disparou uma bomba de fora da área e Denis fez bela defesa.

Etapa complementar

A segunda etapa começou com Avaí tomando a iniciativa. No São Paulo, o técnico Muricy Ramalho, irritado com o desempenho da sua equipe, resolveu fazer duas alterações para ver se o time reagia em campo. Ele sacou Junior Cesar e Washington e colocou Jorge Wagner e Dagoberto. Com isso, o time voltou a atuar no 4-4-2. Richarlyson passou a jogar como lateral-esquerdo, Hernanes virou volante ao lado de Jean e Jorge Wagner foi ajudar Marlos na armação.

No seu primeiro lance, Dagoberto quase abriu o marcador. Ele recebeu na direita, cortou Wendel e disparou uma bomba no canto direito de Eduardo Martini, que voou e espalmou. Na sobra, Jorge Wagner cruzou e Dagoberto cabeceou à esquerda do gol adversário.

No Avaí, o técnico Silas fez a primeira alteração na equipe. Ele sacou o inoperante Evando e colocou Lima no seu lugar. Aos 16, o time voltou a assustar. Marquinhos, em jogada individual, chutou de fora da área no ângulo direito de Denis, que voou e mandou para escanteio. Oito minutos depois, nova chance de gol para o time catarinense. Luis Ricardo foi lançado pela esquerda e cruzou na medida para Muriqui que, livre na área, bateu por cima do gol.

Como o futebol não é lógico, no seu pior momento na partida, o São Paulo quase abriu o marcador. Borges recebeu de Marlos na área, girou em cima de André Turatto e bateu firme, no canto esquerdo de Eduardo Martini, que fez bela defesa parcial. Na sobra, Zé Luis disparou uma bomba e o goleiro do Avaí, com a cabeça, fez um verdadeiro milagre para evitar o gol.

Três minutos depois, foi a vez de Denis trabalhar. Lima avançou pela intermediária, cortou a marcação de Richarlyson e, de fora da área, mandou rasteiro, no canto esquerdo do goleiro são-paulino, que se esticou todo e mandou pela linha de fundo.

Nos últimos 15 minutos, o domínio foi do São Paulo. Muricy Ramalho havia colocado Wellington na vaga de Marlos. Isso fez o time passar a controlar a posse de bola. Aos 39, o gol só não saiu porque Eduardo Martini novamente apareceu, desta vez em chute de Dagoberto. No fim, as duas equipes saíram lamentando o resultado.