Tricolor se desdobra em campo e empata com o Atlético Paranaense

Time atuou sem poder contar com sete jogadores e conseguiu empatar no final do jogo, com gols de Borges e André Lima

Sem sete atletas, o São Paulo tinha a consciência do quanto teria que se desdobrar para conseguir um bom resultado ante o Atlético Paranaense. Sem poder contar com Rogério Ceni, André Dias, Aislan, Renato Silva, Rodrigo, Jean e Dagoberto, o time atuou com uma defesa diferente, apoiada por Richarlyson e Eduardo Costa, e de forma heróica, sem desistir em nenhum minuto, empatou com o rival por 2 a 2, gols de Borges e André Lima.

Todos sabiam que enfrentar o atual campeão paranaense não seria nada fácil. Os próprios são-paulinos exaltavam as dificuldades de encarar o rival com as qualidades dos atacantes e a defesa bem postada do rival. Mas mesmo assim, foi o Tricolor que trabalhou mais no campo de ataque, com Borges incomodando muito o goleiro Galatto. O rival chegava em contra-ataques, mas não conseguiu seu gol devido às intervenções de Bosco e também da sorte: Rafael Moura conseguiu carimbar a trave. No último minuto, Rafael Santos conseguiu abrir o placar para o time de Curitiba batendo de bico a sobra do escanteio, que entrou no ângulo de Bosco.

A reação da equipe do Morumbi começou logo ao voltar para campo. Em cobrança de lateral, Washington desviou de cabeça e a bola sobrou no pé de Borges, que fuzilou o gol de Galato e empatou para a equipe no primeiro minuto da segunda etapa. Após o empate, o Tricolor dominou o jogo, e só não marcou devido a detalhes. Apesar do melhor futebol, a equipe da casa sofreu um duro golpe quando, mais uma vez, Rafael Santos marcou, aos 29 minutos, completando de cabeça o escanteio cobrado da direita. Mais uma vez em desvantagem, o time de Muricy Ramalho passou a atacar insistentemente, e aos 44 minutos, André Lima, que havia entrado no lugar de Borges, empatou novamente.

Com o empate, a equipe soma seu primeiro ponto no Brasileirão. Agora, o time volta aos seus trabalhos na terça-feira, quando treina visando o embate com o Palmeiras no próximo final de semana.

Lance a lance

Primeiro tempo

4min - Washington desviou a bola, que sobrou em velocidade para Hernanes. O camisa 10 tocou na saída do goleiro, mas a jogada foi pra fora, passando muito perto do gol de Galatto

6min - Borges foi derrubado no meio do campo, à direita do gol do Atlético. Jorge Wagner fez a batida para o meio da área, mas o zagueiro paranaense tirou

10min - Hernanes, como um lateral-direito, fez a jogada pelo lado do campo e cruzou, mas a zaga desviou. A bola voltou para o camisa 10, que mais uma vez lançou na área, mas Washington não conseguiu completar a gol

11min - De costas, Borges recebeu a bola, girou e chutou forte, mas a jogada saiu pelo alto da meta de Galatto

18min - Rafael Moura ficou com a bola, e da entrada da área girou e bateu forte. Bosco fez linda intervenção, mas o assistente já havia marcado a posição de impedimento

19min - Hugo recebeu a falta no meio do campo. Eduardo Costa cobrou para Zé Luis, que fez o cruzamento da lateral-direita, mas a jogada saiu muito forte

20min - Jogada de sorte para o Tricolor! Richarlyson perdeu a bola para Walysson, que tocou para Rafael Moura. Sozinho, o atacante chutou tirando Bosco da jogada, mas o lance explodiu na trave direita do São Paulo

22min - Borges recebeu a bola em velocidade na entrada da área, pelo lado esquerdo. O camisa 17 ganhou do zagueiro e bateu, mas Galatto defendeu

29min - Em jogada em trabalhada do São Paulo, Jorge Wagner arrematou a bola que sobrou na meia-lua. A jogada foi desviada por um rival e foi pra fora. Na cobrança de escanteio, Richarlyson finalizou, a zaga desviou mais uma vez e o time ganhou novo tiro de canto

35min - Punição!!! Rafael Santos recebeu o cartão amarelo por cometer falta em Washington

42min - Mais uma vez, a triangulação feita pelo meio-campo levou perigo ao goleiro do Atlético. Borges, Washington e Hernanes tocaram na bola, o camisa 10 finalizou, mas a jogada saiu pela linha de fundo

43min - Punição!!! O lateral-esquerdo Raul recebeu o cartão amarelo após derrubar Richarlyson

44min - Pelo lado esquerdo do ataque são-paulino, Borges e Washington tabelaram. O camisa 17 finalizou com muita força, mas a jogada saiu por cima do gol

45min - Gol do Atlético. Na cobrança do escanteio, Rafael Santos ficou com a bola e mandou de bico no ângulo esquerdo de Bosco

46min - Final de primeiro tempo

Segundo tempo

1min - Goooooooooooooooooooooooooool!!!!!! Borges não perdoou a primeira bola que sobou limpa aos seus és no primeiro tempo. O jogador recebeu a jogada após a cobrança da lateral, girou e chutou muito forte, sem a menor chance de defesa para Galatto

8min - Punição!!! Washington recebeu o cartão amarelo

14min - Hernanes foi derrubado no meio de campo, e o árbitro assinalou a falta. O camisa 10 fez a cobrança com perfeição, mas Galatto estava atento e fez a defesa, no ângulo esquerdo

15min - Punição!!! Eduardo Costa foi advertido com o cartão amarelo

16min - Substituição!!! Com dores no pé, Jorge Wagner sai do campo para a entrada de Junior Cesar

21min - Substituição!!! Wellington está em campo no lugar de Arouca

25min - Jogada incrível!!!! Hernanes cruzou para Borges, que não conseguiu bater. Wellington ficou com ela, mas a zaga desviou e sobrou nos pés de Washington. O Coração Valente chutou, a bola foi desviada na zaga e sobrou para Hernanes. O camisa 10 bateu, mas Galato fez defesa incrível. No rebote, Hugo chutou com muita força, e a jogada explodiu na trave direita!!!

29min - Gol do Atlético. Rafael Santos completou o cruzamento de cabeça e colocou o rival mais uma vez na frente

32min - Hugo recebeu a bola pela esquerda no meio-campo. O camisa 18 fez a jogada em velocidade pelo lado do campo, entrou na área e chutou forte, cruzado, mas o lance foi pra fora

35min - Punição!!! Marcinho recebeu o cartão amarelo por fazer cera na cobrança de escanteio

38min - Substituição!!! Alex Sandro entra em campo no lugar de Márcio Azevedo

41min - Mais uma jogada complicada na área do São Paulo. De todos os lados, os são-paulinos arremataram para o gol, mas Borges, Washington, Hernanes e Zé Luis não conseguiram colocar a bola para dentro do gol. No rebote, Hernanes bateu forte de fora da área, pelo lado direito, mas o zagueiro tirou a bola de cabeça e mandou em escanteio

42min - Substituição!!! André Lima entrou em campo no lugar de Borges

44min - Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!!!! André Lima empata para o Tricolor!!!!Hugo bateu cruzado da esquerda e o camisa 19 completou para o fundo das redes de Galatto!

45min - Substituição!!! Gustavo está em campo no lugar de Wallyson

45min - Punição!!! Junior Cesar recebeu o cartão amarelo