Com Leão no banco, São Paulo vira o rei da emoção

Ninguém garante mais emoção neste Paulista do que o São Paulo de Leão. A virada sobre o Ituano, no último domingo, foi o exemplo mais bem acabado de como tem sido as partidas do líder do campeonato.

A má apresentação na primeira etapa permitiu ao time do interior abrir 2 a 0, em casa. No intervalo, Leão arrumou a equipe, que anotou quatro vezes no segundo tempo, sem ser vazada outra vez.

Foi o terceiro jogo do São Paulo neste Paulista com seis gols --empatou com Bragantino e Palmeiras em 3 a 3. Só o Santos, quando massacrou a Ponte Preta por 6 a 1, protagonizou uma partida com mais tentos.

Entre os grandes do Estado, os jogos da equipe do Morumbi são os que mais rendem gols neste Paulista, uma média 3,42 por partida. Por outro lado, os confrontos que envolvem o Corinthians são os que menos têm bola na rede (2,06 de média) --com uma defesa forte e um ataque pouco faminto, sete partidas do campeão brasileiro tiveram um só gol.

O alto número de gols é uma constante de Leão no comando do São Paulo. Em sua primeira passagem, entre 2004 e 2005, foram 146 em 45 jogos, média de 3,2.

O último 0 a 0 são-paulino é de outubro de 2010, quando empatou com o Vasco, em São Januário, pelo Brasileiro, na segunda partida de Leão no comando da equipe em seu retorno ao Morumbi. No Paulista, o São Paulo tem o segundo melhor ataque, com 39 gols, um a menos que o Santos, mas já foi vazado 19 vezes.

MUITAS CHANCES

Segundo o Datafolha, a equipe é a que mais finaliza, com 19 chutes por jogo. A retaguarda, porém, não é tão desprotegida como os números sugerem: a defesa permite média de 12,8 finalizações, a sexta melhor no quesito.

Titular absoluto de Leão nesta temporada, o volante Denílson, cedido pelo Arsenal, já tem um acerto com o São Paulo para continuar no clube após junho, quando termina seu empréstimo. O jogador, agora, tenta convencer o time londrino a estender esse vínculo.

"Está tudo certo com o São Paulo, mas preciso conversar com o Arsenal. Minha vontade é ficar", afirmou. Revelado pelo São Paulo, Denílson retornou à equipe no ano passado, mas sofreu com lesões no Brasileiro.

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar.