Goiás ganha no final do velho São Paulo

Goiás 2×1 São Paulo

Acompanhei a vitória flamenguista com a devida atenção. Deixei o jogo do Serra Dourada na tela pequena da tv. Por isso, a chance de escaparem detalhes existe.

Formações

Ricardo Gomes estava sem a zaga titular e parte da reserva. Só tinha Xandão da posição. Richarlyson formou a dupla com ele. Para compensar a falta do terceiro zagueiro, Souto e Jean ficaram na cabeça-de-area. Mesmo assim, Cicinho e Junior Cesar não apoiaram muito.

O meio teve ainda Hernanes e Marcelinho ou Dagoberto que podiam inverter as funções de meia e segundo atacante.

Leão escalou a equipe esmeraldina com a linha de 4 atrás, 5 jogadores no meio e só Everton Santos, um segundo atacante de velocidade, na frente.

São Paulo inicia no ataque

O São Paulo quase fez 1×0 antes do terceiro minuto. Jogada pela direita com Cicinho.

No começo, o Goiás tentava esfriar a partida e os visitantes faziam o contrário.

Gol muda o jogo

Marcelinho Paraíba fez bonito gol de falta aos 15. O goleiro Rodrigo Calaça foi tarde para bola. Estava com a visão encoberta.

O São Paulo, depois da vantagem, recorreu ao mesmo expediente dos anfitriões. Tentou tirar a velocidade do jogo. O Goiás, é claro, se lançou ao ataque.

Pouca coisa boa aconteceu. O jogo ficou chato, burocrático, cheio de passes de lado e carente de criatividade.

Bernardo e Marcelinho Paraíba destoavam, pois ao menos buscavam alternativas, abriam espaços e chutavam de longe.

Grossura de Richarlyson rende o empate ao Goiás

Ele já tinha falhado numa daquelas inversões de jogo inúteis

No minuto 37, tentou interceptar um cruzamento, se atrapalhou sozinho e conseguiu cometeu o pênalti.

Lance de pura ruindade.

Bernardo bateu forte e empatou.

Gomes muda no intervalo

Fernandinho voltou do intervalo no lugar do sumido Dagoberto. Como de costume, Fernandinho atuou na esquerda. Marcelinho abriu pela cireita e Hernanes ficou no meio.

Aos 2 minutos, Fernandinho criou a boa oportunidade que Jean desperdiçou.

O início bom durou pouco. O Goiás melhorou.

As duas equipes dependiam do chutão e das bolas paradas. Fernandinho era fominha. Hernanes chamava o jogo mas não produzia nada interessante.

Haja lentidão na partida.

Marcelinho deu lugar a Jorge Vagner. Bernardo saiu para a entrada de Rafael Moura.

Jonilson, quem diria, fez o gol da vitória

As equipes alternaram domínios infrutíferos. Na prática, as pseudo superioridades não criavam chances de vitória.

O jogo caminhava para um final sem sal, até Jonílson, aos 44, chutar de fora da área para marcar 2×1.

Não é a especialidade dele. Todavia isso não justifica a moleza que o meio do São Paulo deu. Hernanes deveria ter pressionado o volante esmeraldino.

Novo Goiás. Velho São Paulo

A vitória melhora de vez a auto-estima do Goiás. O time que não venceu nas 4 primeiras partidas do torneio, derrotou o Atlético-GO e o São Paulo nas duas últimas.

Já o time de Ricardo Gomes demonstrou seus tradicionais problemas sem Alex Silva e o 3-5-2. Richarlyson errou. Dagoberto sumiu. Hernanes não conseguiu dar sequência aos lances no ataque. faltou criatividade…