Tricolor fica no empate em Lima e decide no Morumbi

Richarlyson é expulso e São Paulo não sai do zero contra o Universitário, na casa do adversário

Qual o resultado mais previsível em um duelo de duas das melhores defesas da Libertadores? Se você respondeu 0 a 0, acertou. Bom para o São Paulo, que volta de Lima com um empate sem gols diante do Universitário, nesta quarta-feira, na casa do adversário.

Com a igualdade, o Tricolor decidirá uma vaga nas quartas-de-final do torneio continental dentro do Morumbi, onde está muito acostumado a vencer. Afinal, venceu 14 dos 16 mata-matas que decidiu diante de sua torcida, que promete lotar o Morumbi na terça-feira.

O jogo em si não foi dos melhores, mas dois jogadores merecem destaque. O primeiro deles é o zagueiro Alex Silva, com outra atuação segura. Ele ainda não foi vazado na Libertadores. O outro foi Dagoberto. Com um jogador a menos, o atacante foi fundamental para segurar a bola no ataque e só era parado com falta pelos adversários.

CHANCES CRIADAS, MAS NENHUMA CONVERTIDA

Mesmo jogando fora de casa, o São Paulo foi o time com o maior número de chances criadas durante toda primeira etapa. Tanto que logo aos seis minutos de jogo, o lateral-direito Cicinho acertou a trave do goleiro peruano. Minutos antes, Hernanes já havia assustado Llontop.

O Universitário, apoiado por sua torcida, tentou pressionar, mas sem nenhuma eficiência. Lá na frente, Marlos foi um dos destaques da equipe. Sempre rápido nos dribles, o camisa 16 criou diversas oportunidades para a sua equipe, até ser substituído no segundo tempo.

E em uma destas chances, Marlos recebeu ótimo passe de Hernanes, driblou o goleiro e poderia abrir o placar para o Tricolor. No entanto, no lance, o são-paulino esperou a chegada de Washington na pequena área. Com isso, os peruanos afastaram o perigo.

Antes do intervalo, o técnico Ricardo Gomes foi obrigado a fazer sua primeira alteração. Com dores no ombro, Cicinho, que estava fazendo uma boa partida, teve de sair. Em seu lugar, o comandante tricolor promoveu a entrada de Jean.

EXPULSÃO E EMPATE NA BAGAGEM

A etapa final seguiu na mesma tônica. São Paulo apostando na sua superioridade técnica, enquanto o Universitário no fator campo. Mas o placar seguiu sem ser alterado. Modificação aconteceu na formação são-paulina.

Após choque com Espinoza, o volante Richarlyson, que atuou na lateral esquerda, foi expulso e teve de ir para o chuveiro mais cedo. No lance, o árbitro argentino Saúl Laverni deu cartão amarelo para os dois jogadores, mas o são-paulino já tinha um e recebeu o vermelho.

Com um a menos, Ricardo Gomes precisou mudar e Marlos foi o escolhido. Junior Cesar assumiu o posto de Richarlyson. Como era previsto, os mandantes cresceram no jogo. No entanto, eles esbarraram na própria qualidade técnica e não aproveitou para marcar.

Se poderia ter marcado gols e se deparou com um empate bom pelas circunstâncias, Ricardo Gomes tirou Washington de campo e apostou no sistema defensivo, com Renato Silva na zaga. O Tricolor bem que teve duas oportunidades no fim, mas o jogo terminou mesmo sem gols.

DECISÃO NO MORUMBI!

O elenco são-paulino chega ao Brasil nesta quinta-feira de manhã. Sem jogos no fim de semana, o técnico Ricardo Gomes terá tempo para preparar sua equipe. Na próxima terça-feira, o Tricolor decidirá seu futuro na Libertadores diante do Universitário, no Morumbi.

Após duas partidas na reserva, Washington retornou ao time mas passou em branco

Apesar das chances criadas, São Paulo não conseguiu furar o bloqueio dos peruanos

Dagoberto foi fundamental no time, já que soube segurar o jogo no campo ofensivo do Tricolor