Gomes diz que São Paulo teve jogo 'nas mãos', mas lamenta erros no ataque

Ricardo Gomes repetia o mesmo discurso nas vitórias anteriores do São Paulo: o time vencia, mas apresentava lentidão no ataque em determinadas ocasiões. Na derrota contra o Bragantino, 1 a 0, nesta quarta-feira, o treinador entendeu que desta vez houve velocidade no setor ofensivo. O problema agora foi outro: a falta de finalização.

Para a partida em Bragança Paulista, o São Paulo utilizou dois atacantes velozes no ataque – Dagoberto e Marlos. Na avaliação de Gomes, a equipe não definiu o jogo quando teve chances no ataque.

“O conjunto foi bem no primeiro tempo. Veja que temos apresentado bom conjunto em outros jogos, mas faltava velocidade. Agora tivemos velocidade, mas não conseguimos a vitória. O adversário teve espaços no segundo tempo. Tivemos oportunidade de matar e não fizemos”, disse Ricardo Gomes.

O São Paulo finalizou apenas seis vezes ao gol diante do Bragantino, conforme análise do Datafolha. O Bragantino acertou a meta de Rogério Ceni sete vezes.

Em vários momentos do jogo, o São Paulo ressentiu falta de um atleta para conclusão dos lances. Artilheiro do time na temporada, o atacante Washington foi poupado da partida contra o Bragantino. O plano era utilizar o camisa 9 inteiro para os jogos diante do Corinthians, domingo, pelo Paulistão, e Monterrey, quarta-feira, pela Libertadores.

Apesar da derrota no interior, o São Paulo se manteve na 3ª colocação, com 30 pontos, encerrando série de sete jogos sem derrota na temporada (cinco vitórias e dois empates). A Portuguesa assumiu a 4ª posição, com 28 pontos.