São Paulo desperdiça oportunidades e é eliminado com crueldade na Libertadores.

O São Paulo foi eliminado da Libertadores na última quarta-feira de maneira melancólica. O Tricolor empatou com o Botafogo nos minutos finais, mas deu adeus à competição com o revés na disputa por pênaltis, em pleno Morumbis. A equipe comandada por Luis Zubeldía foi amplamente dominada no primeiro. O time levou o gol cedo e precisou 'se abrir' para reverter o cenário. No entanto, o São Paulo não soube aproveitar as chances que teve. Diante de um adversário superior, a equipe não se pode dar ao luxo de desperdiçar tantas oportunidades. A primeira delas foi com Lucas, que poderia ter deixado tudo igual em um pênalti que caiu dos céus, já depois dos 40 do primeiro tempo. O camisa 7, porém, isolou a cobrança e impediu que o time descesse para o vestiário com ânimos renovados. Depois, já na etapa final, foi a vez de Calleri desperdiçar uma oportunidade incrível, debaixo do travessão e com o gol defendido por John praticamente vazio.

O Tricolor até empatou, mas já era tarde para virar. O duelo, portanto, foi para as penalidades, onde a equipe levou a pior, por 5 a 4. Ou seja, o gol de Calleri nos minutos finais só serviu para dar 'requintes de crueldade' à já frustrante e dolorida eliminação da equipe. É importante dizer, porém, que a classificação do Botafogo é merecida.

É verdade que o São Paulo apresentou alguns bons momentos no segundo tempo, mas o time carioca foi superior durante todo o primeiro jogo e na etapa inicial da partida da última quarta. O Glorioso jogou melhor que o Tricolor durante grande parte do confronto. A queda, no entanto, não é motivo para que o time de Luis Zubeldía abaixe a cabeça. É hora de recolher os cacos e, já no domingo, buscar uma vitória no clássico contra o Corinthians para ganhar novo fôlego no Brasileirão. Não é certo pensar em título, mas uma vaga direta à Libertadores do ano que vem é uma meta digna e bem palpável para o clube. O Majestoso, válido pela 28ª rodada da Série A, está marcado para domingo, às 16h (de Brasília) e será disputado em Brasília, no Estádio Mané Garrincha. Isso porque o Morumbis irá sediar shows do cantor Bruno Mars.

- São Paulo desperdiça oportunidades e é eliminado com crueldade na Libertadores.