FIRMADO NA TITULARIDADE! Zagueiro ganha confiança de Zubeldía e mantém sequência como titular no São Paulo

O zagueiro Robert Arboleda é titular absoluto na defesa do São Paulo. O equatoriano, que desembarcou na capital paulista em 2017, atravessou momentos de altos e baixos no Tricolor, mas, atualmente, vive boa fase e soma muitos minutos em campo. Sob o comando de Zubeldía, por exemplo, o atleta participou como titular de seis dos sete jogos com o técnico. Arboleda ficou de fora apenas do duelo diante do Águia de Marabá, válido pela ida da terceira fase da Copa do Brasil. Na ocasião, o treinador argentino poupou diversos jogadores titulares e o zagueiro foi um dos escolhidos. O jogo acabou em 3 a 1 para o São Paulo.

No período em que Arboleda esteve como titular com Luis Zubedía, o Tricolor Paulista apresentou bons números defensivos e sofreu apenas três gols em seis partidas disputadas. Durante a temporada, no total, o equatoriano disputou 22 jogos pelo São Paulo e cravou um gol. Assim, com 1.875 minutos dentro das quatro linhas, Robert Arboleda é o terceiro jogador que mais atuou pelo time paulista neste ano. Apenas o goleiro Rafael (2.070 minutos) e o meio-campista Alisson (1.912 minutos) ficam na frente do zagueiro.

Nesta quinta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Morumbis, São Paulo e Águia de Marabá se encaram pela partida de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Após vencer no Mangueirão, o clube paulista defende vantagem de 3 a 1.