Calleri perde pênalti, mas São Paulo garante vantagem mínima contra o Ceará na Sul-Americana

São Paulo e Ceará entraram em campo na noite desta quarta-feira, no Morumbi, embalados por suas campanhas na Copa Sul-Americana. Só que o aguardado confronto entre as duas melhores equipes da competição até aqui ficou marcado pela falta de criatividade dos times. Com a vitória por 1 a 0, o clube do Morumbi pode empatar fora de casa que estará classificado para a semifinal do torneio. O jogo de volta está marcado para a próxima quarta-feira (10), no Castelão, em Fortaleza.

Rogério Ceni escalou seus titulares para o confronto. Luciano tinha liberdade para buscar a bola e flutuava nas costas dos volantes do time cearense, na tentativa de dar ao Tricolor superioridade numérica no meio de campo e, assim, criar jogadas ofensivas. Só que o time abusava dos cruzamentos para tentar marcar. Calleri bem que tentou, mas ficou muito isolado. No primeiro tempo, as duas melhores chances foram dos visitantes, que chegaram a acertar a trave em chute do lateral Nino Paraíba.

O Tricolor voltou melhor no segundo tempo, e criou duas boas oportunidades logo no início, com Igor Gomes e Luciano. Só que o time só melhorou de rendimento após as entradas de Nikão e Galoppo. Nikão marcou o único gol da partida. No fim, Calleri teve a oportunidade de ampliar o placar, mas desperdiçou pênalti sofrido por ele mesmo e o resultado se manteve inalterado até o final.

Quem foi bem: Nikão

O camisa 10 tricolor entrou e mudou o jogo. Além de marcar o gol da vitória, ofereceu ao time mais qualidade na armação das jogadas.

Quem foi mal: Calleri

Artilheiro do São Paulo na temporada, com 19 gols, o centroavante desperdiçou a oportunidade de deixar o São Paulo ainda mais confortável na eliminatória, ao perder um pênalti no segundo tempo.

Atuação do São Paulo

Ceni escalou o time no seu já tradicional 3-5-2. O time chegou a ter 65% de posse de bola, mas pecava na hora de colocar seus atacantes em boa situação para finalizar. Na etapa final, o time foi mais ousado e se lançou ao ataque. Mesmo assim, ainda o fazia mais de forma intuitiva, na base do talento dos jogadores.