Estava impedido? Gol do Botafogo-SP diante do SPFC não foi checado pelo VAR

Além disso, Tricolor questiona linha de impedimento no gol anulado de Pablo

O empate entre São Paulo e Botafogo-SP por 1 a 1 pela estreia do Campeonato Paulista foi recheada de polêmicas com a arbitragem, mais especificamente com o VAR. Segundo a própria Federação Paulista, o gol de Dudu para o time do interior de SP não foi checado pelo árbitro de vídeo.

Segundo a FPF, o VAR verificou todas as imagens disponibilizadas pela transmissão, mas nenhuma câmera possibilitou ao árbitro de vídeo verificar se o atacante do Botafogo estava em posição de impedimento. Portanto, árbitro central Salim Fende Chavez seguiu com a sua decisão de campo.

Essa não foi a única polêmica da arbitragem na partida. Aos 40 minutos do segundo tempo, Pablo fez um belo gol após dominar um cruzamento e finalizar com a esquerda. Mas o VAR identificou um impedimento de Daniel Alves no início da jogada. Após ser lançado na área, o camisa 10 tocou de cabeça para Galeano, que cruzou para Pablo.

O SPFC também reclama de um pênalti não marcado em Hernanes no último lance da partida. A arbitragem levou mais de um minuto para checar o lance, mas optou por não marcar nada.