Em jogo marcado por polêmica do VAR, São Paulo e Ceará empatam por 1 a 1

Árbitro de vídeo validou segundo gol do Tricolor, mas voltou atrás depois de o jogo ser reiniciado

Ceará x São Paulo (Foto: Miguel Schincariol / saopaulofc.net )

São Paulo e Ceará empataram por 1 a 1 nesta quarta-feira. Jogando fora de casa, o Tricolor abriu o placar no primeiro com gol do zagueiro Diego Costa, porém Léo Chú empatou para o Ceará e deu números finais a partida. Porém o maior destaque do jogo foi o VAR que validou segundo gol do SPFC, mas voltou atrás após a partida já ter sido reiniciada.

Primeiro Tempo

O São Paulo dominou a etapa inicial desde os primeiros minutos. E criou três chances importantes em chutes de fora da área, com Gabriel Sara, Reinaldo e depois Juanfran. Aos 10, gol do Tricolor. Reinaldo cobrou escanteio na cabeça de Diego Costa, que, sem marcação, abriu o placar. O Ceará só arriscou alguma coisa aos 12, em chute de fora da área de Vina. Mas sem susto para Tiago Volpi.

O São Paulo quase fez o segundo aos 21, quando Luan chutou de longe, a bola desviou em Luiz Otávio, em Richard fez grande defesa. Aos 33, após escanteio, Vina finalizou com perigo, e Volpi fez boa intervenção.

O Ceará cresceu na partida e quase empatou aos 34, quando Lima recebeu em profundidade e parou em Volpi. O goleiro do São Paulo, na sequência, salvou chute cruzado de Samuel Xavier. O Tricolor, depois de alguns sustos, voltou a criar na reta final do primeiro tempo. Mas não conseguiu ampliar.

Segundo Tempo

O Ceará, que tinha melhorado na reta final do primeiro tempo, conseguiu o gol de empate logo no primeiro minuto da etapa final. Pablo falhou na saída de bola e proporcionou ao Vozão a jogada que terminou com gol de Léo Chú.

Com mais dificuldade do que no primeiro tempo, mas ainda perigoso, o São Paulo teve ótima chance com Luan, após passe de Daniel Alves, mas pegou mal demais na bola. Aos 12, o Tricolor chegou ao gol da virada, com Pablo. Mas depois de anulado pelo bandeira, dado pelo VAR, foi novamente revisado e também anulado pelo árbitro de vídeo por impedimento, mas depois de o jogo ter sido reiniciado, o que é proibido.

Com maior volume de jogo, o Tricolor chegou novamente com perigo aos 28, em cabeçada de Luciano. Só dez minutos depois o São Paulo voltou a ameaçar. Após receber na grande área, Vitor Bueno chutou e viu Richard fazer ótima defesa. Depois disso, nenhuma das duas equipes tiveram força para conseguir o gol da vitória.

Polêmica

Apesar do jogo movimentado, o maior destaque da partida foi o VAR. Pablo aproveitou uma sobra de bola e marcou o segundo do São Paulo, o bandeirinha anulou o gol, foi então que o arbitro de vídeo entrou em campo pela primeira vez e validou o gol. O árbitro, Wagner Nascimento Magalhães, reiniciou a partida, porém o VAR o chamou novamente e anulou o gol.

Após toda essa confusão, o jogo perdeu a sua intensidade e o placar permaneceu o mesmo, 1 a 1. Veremos quais as providências o SPFC vai tomar nesse caso.

Como fica?

Com o empate, o São Paulo perdeu mais uma oportunidade de assumir a liderança. O Tricolor agora tem 38 pontos, com dois jogos a menos e ocupa a 3° colocação do Brasileirão. O clube volta a campo no próximo sábado, às 19h, na Arena Fonte Nova, diante do Bahia.