São Paulo é superado pelo Audax no Paulistão Sub-20

Jogando contra elenco mais experiente, com campo pesado pela chuva, Tricolor é superado em Cotia

Após vencer o Oeste, em Osasco, na estreia do Campeonato Paulista Sub-20, o Tricolor recebeu o Audax, em Cotia pela segunda rodada da competição Estadual. Em jogo difícil, o São Paulo enfrentou a chuva, o campo pesado e um time muito mais experiente do outro lado, sendo superado por 5 a 1.

O Tricolor tem jogado com gerações mescladas o Paulistão. Participando do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil da categoria Sub-20, no meio e final de semana, sob o comando de Orlando Ribeiro, o São Paulo optou por deixar Lucas Macorin, auxiliar técnico de Orlando nos outros jogos, com técnico nesta competição, fazendo um trabalho mais direcionado com parte do elenco.

Utilizando atletas desde a geração 2000 até 2004, em que ainda tem apenas 16 anos, Macorin dá oportunidade de rodagem e experiência para atletas que estão voltando de lesão ou vinham sendo menos utilizados também. Com isso, o São Paulo foi a campo com Matheus Cunha, Nathan, Guilherme, Pedro Lucas, Vitinho, Danilinho, Ed Carlos, Maranhão, Pagé, Taylor e Cachoeira.

No primeiro tempo, com muita chuva, o São Paulo fazia uma partida equilibrada contra os visitantes, até que aos 20 minutos falhou na marcação de um lateral e Matheus foi vazado pela primeira vez. Dois minutos depois, foi a vez da zaga do Audax falhar e afastar para o meio da área. Taylor não desperdiçou a chance e deixou tudo igual, 1 a 1. Aos 26 minutos, depois de uma bela defesa à queima-roupa de Matheus, ninguém afastou e a bola sobrou novamente para o Audax ficar na frente do placar, 2 a 1, que se manteve até o fim do primeiro tempo.

No intervalo, a equipe já voltou modificada, sem Taylor e Maranhão, entrando Cauê e Pablo. Enquanto o Tricolor tentava se reencontrar na partida, o Audax não perdeu as duas oportunidades que teve, abrindo 4 a 1 no placar antes dos 15 minutos, acabando com a correria do jogo, deixando a ansiedade apenas para os são-paulinos, que tentavam chegar no gol, mas não conseguiram diminuir. Aos 28 minutos, Manso substituiu Nathan. Piauí entrou aos 37 na vaga de Danilinho. Nos acréscimos, o Audax fechou o placar, 5 a 1.

Pelo Campeonato Paulista Sub-20, o São Paulo volta a campo na próxima sexta-feira, 6 de novembro, contra o Juventus, na Javari, às 15h. Antes disso, jogará por duas vezes pelo Brasileirão. No domingo, dia 1, contra o Goiás, em Goiânia, às 15h, e quinta-feira, dia 5, às 15h, diante do Sport, no CFA Cotia, sendo que todos os jogos terão transmissão via Mycujoo.

FICHA TÉCNICA:

Escalação: Matheus Cunha, Nathan (Manso), Guilherme, Pedro Lucas, Vitinho, Danilinho (Piauí), Ed Carlos, Maranhão (Pablo), Pagé, Taylor (Cauê) e Cachoeira.
Técnico: Lucas Macorin