Inter joga bem e bate o São Paulo no Beira-Rio

Time gaúcho domina o Tricolor na maior parte do tempo e vence por 1 a 0, com belo gol de falta de D'Alessandro

O Internacional venceu o São Paulo por 1 a 0 no Beira-Rio, na noite desta quarta. O time gaúcho jogou bem e dominou o adversário na maior parte do tempo. O gol foi marcado por D'Alessandro, em bela cobrança de falta.

Com o resultado, o Inter foi a sete pontos no Brasileirão, o que o mantém entre os melhores da competição até então. O São Paulo permanece com três pontos.

D'Ale D'Ale Inter!
O jogo começou bem disputado, com marcação forte e bons passes dos dois lados. Apesar de visitante, o São Paulo procurou partir para o ataque desde o início da partida. No entanto, o Tricolor teve pouca efetividade em sua pressão inicial.

A melhor chance de gol do time paulista no começo do jogo veio com falta batida por Denilson da intermediária, aos nove minutos. O volante chutou rasteiro e a bola saiu pelo canto direito, levando perigo ao gol colorado.

Mas quem acertou sua cobrança de falta foi o Inter, com D'Alessandro. O argentino bateu com perfeição, no ângulo tricolor, para abrir o placar, aos 20 minutos.

Depois do gol, o Inter conseguiu o domínio do jogo. Trocando passes com qualidade e muita movimentação no ataque, o time gaúcho passou a impor dificuldades ao São Paulo, mantendo a posse de bola no meio campo.

Sem volume de jogo no meio campo e com dificuldades para desarmar os ataques colorados, o São Paulo terminou o primeiro tempo sem ter criado chances para empatar.

Mais domínio colorado
O Inter voltou ao segundo tempo no mesmo ritmo. Sem ser ameaçado pelo São Paulo, o time gaúcho articulava boas tabelas com D'Alessandro, Dátolo e Dagoberto.

Aos 16 minutos, o trio colocou a defesa do Tricolor na roda, e a bola sobrou para Dagoberto na cara de Denis. O ex-são-paulino bateu para fora, mas com muito perigo.

Aos 28, o técnico são-paulino Emerson Leão resolveu mudar a cara do time. Tirou Jadson, que aparecia pouco, para a entrada de Willian José. Na lateral direita, trocou Douglas por Piris.

As substituições tiveram poucos resultados, e o São Paulo continuou com dificuldades para penetrar a zaga do Inter.

Com o final do jogo se aproximando, o time gaúcho passou a fechar todos os espaços e sair pouco para o ataque. Com isso, o Tricolor continuou sem criar grandes chances.

Em um contra-ataque, após bela jogada, Marcos Aurélio quase ampliou para o Inter, chutando forte, para fora.

Assim, o Inter não teve muitas dificuldades para segurar a vantagem construída no primeiro tempo, e chegou mais perto do segundo gol do que o São Paulo, do primeiro.

Próximos jogos
Na próxima rodada, o São Paulo pega o Santos, no Morumbi, às 18h30 do domingo. Já o Inter vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Fluminense no Engenhão, às 17h do mesmo dia.

FICHA TÉCNICA

INTERNACIONAL X SÃO PAULO

LOCAL: Beira-Rio, Porto Alegre (RS)
Data/Hora: 6/6/2012 - 21h50
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF)
Assistentes: Fabrício Silva (GO) e Christian Sorence (GO)

Público/Renda: Não disponíveis
Cartões Amarelos: Douglas, Denilson, Paulo Miranda e Luis Fabiano (SAO) D'Alessandro (INT)
Cartões Vermelhos: -
GOLS: D'Alessandro, 20'/1ºT (1-0)

INTERNACIONAL: Muriel, Nei, Rodrigo Moledo, Índio e Fabrício; Sandro Silva, Elton, Dátolo (Jajá; 2ºT/27') e D'Alessandro; Dagoberto (Marcos Aurélio; 2ºT/39) e Gilberto. Técnico: Dorival Júnior.

SÃO PAULO: Denis, Douglas (Piris; 2ºT/28'), Paulo Miranda, João Filipe e Cortez; Denilson, Cícero e Jadson (Willian José; 2ºT/28'); Osvaldo, Fernandinho (Maicon; intervalo) e Luis Fabiano. Técnico: Emerson Leão.