Provável titular, Casemiro avisa: ‘Contra o Santos, temos de matar o jogo’

Único remanescente da última semifinal, volante aprendeu a lição e acredita que tem boas chances de voltar a ser titular

Casemiro tem feito gols importantes nesta temporada (Foto: Eduardo Viana)

Emerson Leão faz mistério sobre o substituto de Luis Fabiano, que está suspenso e não enfrenta o Santos, neste domingo, pela semifinal do Paulistão Chevrolet. Mas Casemiro seria titular no lugar de Fernandinho diante da Ponte Preta, jogo que não aconteceu, na última quinta. Um sinal de que o volante tem grandes chances de começar jogando o clássico decisivo? Para o próprio Casemiro, sim.

– Sem dúvida. Até porque, por ser contra o Santos, certeza que ele vai querer fechar um pouco mais o meio. Mas a decisão é do treinador. O time deles tem grandes jogadores no meio e pode ser uma possibilidade – analisou o camisa 28, também pronto caso fique no banco, ao LANCENET!.

O jogador de 20 anos não sente o gosto de ser titular desde 29 de março, quando enfrentou a Catanduvense. Se a nova chance surgir, ele será o único remanescente dos 11 atletas que iniciaram – e perderam – a semifinal da temporada passada.

A derrota por 2 a 0, dentro do Morumbi, ainda está na cabeça de Casemiro. Ele não precisou fazer esforço para lembrar do principal motivo para o Tricolor ter sido eliminado:

– Tivemos umas quatro finalizações cara a cara e não fizemos. No segundo tempo, em uma bolinha deles, eles fizeram o gol e dominaram o jogo.

Estamos conversando sobre isso na concentração, quando temos a chance nesses jogos difíceis, temos que matar o jogo. Se olhar as últimas partidas contra o Santos, está sendo sempre do mesmo jeito. A gente minimiza os melhores jogadores no começo, mas não fazemos o gol.

Amadurecido fora e dentro de campo, o volante já sabe, na teoria, o caminho da final. Para mostrar que aprendeu na prática depende da escalação do técnico Emerson Leão.

E o Santos tem cruzado diversas vezes a carreira de Casemiro. A estreia dele como profissional foi na Vila.

No último San-São, fez um golaço. Amanhã, pode voltar ao time titular. Nova chance para o volante, e também para o Tricolor, que podem acabar com a freguesia das semifinais e chegar à decisão estadual.

Confira um Bate-Bola com Casemiro, em entrevista exclusiva ao LANCENET!,
após o treino desta sexta-feira:
Quando o Leão avisa se você será titular? Um dia antes do jogo?
Ele avisa algumas horas antes do jogo, mas fala para todos estarem preparados. O Leão sempre diz que não há titulares ou reservas.

Sua estreia foi contra o Santos...
Foi um dos jogos mais especiais que fiz. E sempre contra o Santos tem um gostinho especial, você tem uma autoestima a mais porque todo mundo fala que o Santos é o Barcelona do Brasil, o time a ser batido. A gente vai entrar com tranquilidade, e deixa o favoritismo para eles lá.

O que a vitória na primeira fase trouxe de aprendizado ao time?

Aprendemos muitas coisas. Nosso time estava comprometido. Jogamos com um a menos por uns 37 minutos e isso dificulta muito, ainda mais contra o Santos. A vontade, a determinação e o comprometimento do grupo naquele jogo eu diria que foram 110% ou 120%.
Após ser eliminado nos últimos dois anos, é a hora do troco?

Não é porque é uma semifinal que tem de dar o troco. Todo jogo contra o Santos tem de provar alguma coisa diferente. Isso já está mais do que aprendido, mas não podemos tirar o mérito das semifinais que eles conquistaram.

Tropeços para o Santos nas semifinais
São Paulo 3x2 Santos
11/4/2010 Com Marlos expulso ainda no primeiro tempo, o São Paulo teve dificuldades. Jogando em casa, conseguiu segurar o empate por muito tempo, mas levou gol no fim.

Santos 3x0 São Paulo
18/4/2010 Mesmo com vantagem do empate, Santos mostra superioridade e goleia na Vila Belmiro. Neymar faz dois e Ganso o outro. Sampa não faz boa partida e cria poucas oportunidades.

São Paulo 0x2 Santos
30/4/2011 Apesar da vantagem em decidir em casa, São Paulo tropeça e acaba eliminado. Faz bom primeiro tempo, mas cai no segundo e leva dois gols. Elano e Ganso marcam