São Paulo é punido com multa de R$ 2 mil em julgamento no TJD/SP

Clube chegou aos R$ 5,5 mil em multas somadas desde o início do Campeonato Paulista

O São Paulo não teve dificuldades para superar o Bragantino no último sábado, vencendo por 4 a 1 e avançando para a semifinal do Campeonato Paulista. Porém, no Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD/SP), na tarde desta segunda-feira, dia 23 de abril, o departamento jurídico do clube não teve facilidades, e não escapou de desembolsar R$ 2 mil, em sessão da Primeira Comissão Disciplinar.

Na derrota para o Linense, por 2 a 1, no dia 15, no estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins, o árbitro Luiz Vanderlei Martinucho ( foto acima ) relatou que o São Paulo atrasou em dois minutos a entrada no gramado, para que a partida tivesse seu início, às 16h.

As equipes deveriam estar em campo até 15h52, ou seja, com oito minutos de antecedência, como manda o regulamento da competição. Os mandantes estavam no gramado dez minutos antes da hora marcado para o jogo, porém, o São Paulo só apareceu em campo quatro minutos depois que o time da casa.

Pelo ato, o São Paulo respondeu ao artigo 206 do CBJD, por "dar causa ao atraso do início da realização de partida [...] ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida", combinado com o artigo 30, § 2°, do Regulamento Geral das Competições, onde cita que os clubes devem entrar com no mínimo oito minutos de antecedência do horário marcado para o início do jogo, e retornar a campo no máximo dois minutos antes do horário de reinício. A pena prevista é de multa entre R$ 100 e R$ 1 mil para cada minuto de atraso.

No começo do Campeonato Paulista, das quatro primeiras rodadas, o São Paulo se atrasou em três oportunidades. Com isso, já somava multas no valor de R$ 3,5 mil. Desde o dia 2 de fevereiro, quando se atrasou diante do Guarani, o clube não cometia tal infração. Agora, o valor acumulado chegou a R$ 5,5 mil.

Classificado para a semifinal do Campeonato Paulista, em jogo único, o São Paulo pegará o Santos no próximo domingo, no Morumbi. Pelo regulamento, em caso de empate, a partida vai para os pênaltis, já saindo um classificado para a final, que será contra Guarani ou Ponte Preta, que se enfrentam pela outra semifinal. O Tricolor estará desfalcado de Luis Fabiano, que recebeu o terceiro cartão amarelo diante do Bragantino e cumpre suspensão.