Fluminense goleia o São Paulo, une torcidas na Arena Barueri e assume liderança do Brasileirão

Com mais vontade, time carioca vence por 4 a 1 na Arena Barueri, deixa o Corinthians para trás na briga pela liderança e vê torcida paulista comemorar derrota

O Fluminense goleou o sonolento São Paulo por 4 a 1 na Arena Barueri e assumiu a liderança do Brasileirão. Com o empate do Corinthians por 1 a 1 com o Vitória, o time de Muricy Ramalho agora depende só dele para ser bicampeão brasileiro com 65 pontos.

O detalhe do jogo fica por conta dos torcedores presentes no estádio. As duas torcidas se uniam para comemorar os gols do Fluminense e para xingar o Corinthians. Nitidamente incrédulos na classificação para o G4, os são-paulinos vibravam vendo Rogério Ceni buscar a bola no fundo da rede após os gols de Gum, Conca e Fred.

O primeiro tempo foi amplamente dominado pelo Fluminense. O 1 a 0 saiu barato para o São Paulo, que não conseguia impor seu ritmo de jogo. A tentativa na bola área dominou as ações cariocas.

Na etapa final, o Fluminense tomou um susto com outro gol de Lucas Gaúcho, mas viu um São Paulo perdendo cada vez mais força com as expulsões de Xandão e Richarlyson. Foi aí que o time carioca aproveitou os espaços e consolidou a vitória com gols de Fred e Conca. Muricy Ramalho ainda teve seu nome gritado no estádio pelas duas torcidas. Assim como nome do São Paulo.

Agora, o Fluminense enfrenta o Palmeiars na próxima rodada em Araraquara e o São Paulo joga contra o Atlético-GO no Serra Dourada.

O Fluminense, como já era de se esperar, começou o jogo atacando mais. Aos quatro minutos, Conca fez jogada pela direita, cruzou na cabeça de Washington. O atacante não precisou fazer esforço nenhum para cabecear, mas colocou a bola por cima do gol de Rogério Ceni. Nem um minuto depois, Miranda teve de deixar o campo para a entrada de Xandão com uma leve torção no joelho.

De novo com jogada aérea, o Fluminense quase abriu o placar aos oito minutos. Gum aproveitou cruzamento de Deco no escanteio e colocou a bola na rede do lado de fora. No lance seguinte, Mariano chutou forte de fora de área e Rogério Ceni espalmou para dentro da área. Washington, sozinho, marcou o gol, mas não pôde comemorar pois o impedimento já havia sido marcado. Denunciando que não estava interessada na vitória, parte da torcida são-paulina xingou o juiz por causa da anulação.

A primeira boa jogada do São Paulo veio nos pés de Lucas. Ele recuperou bola junto à linha da lateral direita, passou fácil por Carlinhos e saiu cara a cara com Berna. Na hora de finalizar, a bola saiu fraca e Berna fez defesa tranquila. O time do Rio de Janeiro era bem melhor. Em cinco minutos, Fred e Deco tentaram duas vezes de fora da área e viram Rogério Ceni só olhar a bola sair.

Aos 32 minutos, Rogério Ceni voltou a aparecer. Washington, mais uma vez de cabeça, aproveitou cruzamento de Mariano e quase abriu o placar. Um minuto depois, Carlinhos fez boa jogada pela esquerda, passou fácil por Jean e parou no desvio de Ceni. E de tanto insistir, o Flu conseguiu fazer o primeiro em jogada aérea. Gum subiu no meio da zaga e só testou para as redes de Ceni. A torcida são-paulina aplaudiu o gol do rival e aproveitou para xingar o Corinthians. Aos 38 minutos, Jean cruzou bola pela direita e viu Lucas Gaúcho desviar para quase empatar o jogo.

Fred, aos 43 minutos, quase ampliou o placar e fez Rogério Ceni faz belíssima defesa. Antes do apito final, todos os torcedores presentes na Arena Barueri se uniram para comemorar o gol de empate do Vitória. Fluminense e São Paulo também se uniram na condição de rivais corintianos e não cansaram de xingar a equipe de Parque São Jorge. O banco de reservas do time carioca também aproveitou o momento para comemorar.

No segundo tempo, o São Paulo veio com uma mudança. Ilsinho entrou no lugar de Marlos para que Jean deixasse a marcação no meio-campo mais forte. Pelo menos no lance aos seis minutos a troca não adiantou. Fred recebeu bola sozinho dentro da pequena área e colocou por cima de Ceni ao desviar a bola com seu tornozelo.