São Paulo apenas empata com Grêmio-PP

Tricolor não joga bem, chega ao terceiro jogo sem vencer e torcida perde paciência com Ricardo Gomes

No terceiro jogo desde o retorno do Campeonato Brasileiro, o São Paulo novamente não jogou bem e ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Grêmio Prudente, nesta quarta-feira, no estádio do Morumbi.

O resultado aumentou ainda mais a crise no Tricolor e a pressão sobre o técnico Ricardo Gomes, que está ameaçado no cargo depois da terceira partida sem vitória no Brasileirão, e nas vésperas da primeira partida contra o Internacional, pela semifinal da Taça Libertadores da América, maior objetivo do clube na temporada.

A torcida são-paulina não perdoou o time e protestou das arquibancas do Morumbi, com gritos de "Libertadores é obrigação" e "burro" para o comandante tricolor.

Os quarenta e nove segundos após o apito inicial do juiz foram suficientes para o São Paulo e especialmente para o atacante Washington mostrarem que estavam dispostos a reverter a má fase do time. Sem começar uma partida como titular desde a segunda rodada do Campeonato Brasileiro, W9 contou com a lesão de Fernandão para voltar a subir as escadarias do Morumbi como titular do Sampa e reencontrar o caminho do gol, que veio na primeira vez que o São Paulo tocou na bola.

Cleber Santana dominou no meio e lançou para Fernandinho, que invadiu a área e tocou para Washington na saída do goleiro, deixando-o livre para empurrar a bola para o gol e abrir o placar do jogo.

Na frente do marcador, o Sampa achou que poderia administrar o resultado sem sofrer pressão. Passou a tocar a bola no meio, esperando por algum drible de Fernandinho pela esquerda ou alguma bola sobrando para Washington na área. Mas foi surpreendido aos 21 minutos, quando Deyvid Sacconi cobrou escanteio na cabeça do zagueiro Anderson Luís, que cabeceou para baixo e acertou o canto esquerdo de Rogério, empatando a partida.

A partir daí o Prudente comandou a partida. Deyvid Sacconi perdeu duas boas chances de virada, aos 31 e aos 45 minutos. Mas o lance que gerou polêmica foi um pênalti não marcado pelo juiz, quando Washington chutou a bola e Leonardo a desviou com o braço.

Com vaias e gritos de "burro" para o técnico Ricardo Gomes, W9 tentou explicar o desempenho da equipe na primeira etapa.

- O lance do gol nos deu confiança, depois tomamos o empate e ficamos sem confiança... - comentou, antes de descer para os vestiários.

Porém, não foi só confiança que faltou na etapa final. Até os 30 minutos, foram raros os lances de gol, as jogadas de perigo, as defesas difíceis e os chutes que chegaram definitivamente no alvo.

Pressionado pelo adversário e pela torcida, que se dividia em vaias e gritos de incentivo, o São Paulo partiu ao ataque. Os meias Cleber Santana e Hernanes arriscaram diversos chutes de fora da área, mas dificilmente preocupavam o goleiro Giovanni. Já o Grêmio, satisfeito com o empate fora de casa, reforçou a marcação e apostou nos poucos contra-ataques que conseguia armar.

O empate deixa o São Paulo na 12ª colocação do Brasileiro, com apenas 12 pontos conquistados, enquanto o Grêmio Prudente aparece em nono lugar, com 13 pontos ganhos. Na próxima rodada, o time interiorano recebe o Vitória em Presidente Prudente. Já o Tricolor tem o clássico contra o Santos, na Vila Belmiro. Um jogo decisivo para a equipe no campeonato e para Ricardo Gomes.