Avaí surpreende o São Paulo no Morumbi

Time catarinense faz dois gols em cinco minutos e vence o Tricolor por 2 a 1 na casa do adversário

O primeiro tempo da partida foi muito fraco tecnicamente. O São Paulo demonstrou estar sem ritmo de jogo por conta da pausa de mais de um mês para a Copa do Mundo. Curiosamente, a parada fora muito comemorada pelos jogadores do clube, que reclamavam de cansaço.

A única chance do Tricolor em toda a primeira etapa foi aos 7 minutos, em lance em que Rogério Ceni cobrou falta com muito perigo, após infração sofrida por Fernandão na intermediária de ataque.

Entretanto, a melhor oportunidade da primeira metade de jogo aconteceu para o lado do Avaí.

Aos 17 minutos, Robinho lançou Roberto em velocidade pela direita, o atacante venceu Alex Silva na corrida, e chutou na saída do goleiro são-paulino, que contou com a sorte, e viu a bola explodir na trave esquerda dele.

O lance mostrou o caminho das pedras para os visitantes, que continuaram explorando o setor esquerdo da zaga tricolor, onde Richarlyson atuava improvisado. Em um desses lances, Alex Silva foi obrigado a cometer falta dura em Roberto, recebendo o segundo cartão amarelo do São Paulo. O primeiro havia sido para o próprio camisa 20.

O tempo complementar começou com um panorama parecido com o do começo da partida, com as duas equipes tocando a bola, sem grande efetividade. Porém, uma "blitz" do ataque do Avaí modificou toda a partida.

Aos 15 minutos, Patric recebeu, mais uma vez pelo lado esquerdo da zaga do São Paulo, e chutou forte para o meio da área. Roberto apareceu sozinho para desviar e tirar qualquer chance de defesa do goleiro do Tricolor.

Os visitantes não pararam por aí. Aos 20 minutos, novamente Roberto fez boa jogada, e cruzou para Vandinho, sozinho dentro da pequena área, ampliar o marcador e escancarar a fragilidade defensiva do time paulista.

Deste momento em diante, o Tricolor se viu obrigado a partir para cima dos catarinenses em busca do resultado.

Sem muita criatividade, na base do abafa, aos 31 minutos o São Paulo diminuiu em boa jogada de Dagoberto, que deu bom passe para Cleber Santana, que rolou para Hernanes, mesmo atrapalhado por Fernandão, bater firme, alto, sem chance para o goleiro Renan.

O gol acuou ainda mais o time de Santa Catarina, que abdicou de ir ao ataque. Mesmo assim, o time da casa não criou mais chances agudas de gol, apenas tocando a bola sem conseguir furar o bloqueio imposto pelo Avaí.

O São Paulo, assim, perde a chance de entrar no G4, pelo menos de forma momentânea, enquanto o time catarinense sobe e assume a sexta posição no campeonato. Na próxima rodada, domingo, o Tricolor enfrenta o Vitória, no Barradão. Enquanto isso, o Avaí volta a atuar em casa, e recebe o time do Palmeiras, na Ressacada.