Hoje é dia de festejar!!!

Há 5 anos numa noite fria de quinta-feira a história fazia mais uma vez justiça ao maior time do futebol brasileiro.

No Morumbi lotado o tricolor, comandado por Paulo Autuori, voltava a conquistar a Taça Libertadores da América.

Era o dia 14 de julho e o São Paulo não tomou conhecimento de seu adversário, o Atlético Paranaense, sapecando uma goleada de 4 a 1.

Os tricolores espalhados por todo o país sabiam antes mesmo do jogo que aquele título não nos escaparia.

A partida começou com a tensão natural de uma final, mas em pocuo tempo o tricolor já demonstrava toda a sua superioridade.

Logo aos 17 minutos o São Paulo abria o placar: Danilo fez uma tabela com Luizão e chutou para o gol. Diego defendeu parcialmente e, no rebote, o próprio Danilo tocou para Amoroso, que marcou de cabeça.

Festa no Morumbi e 1 x 0 para nós.

No finalzinho do primeiro tempo, o árbitro argentino Horácio Elizondo inventou um penalti para os paranaenses. Só que no gol estava Rogério Ceni, que apenas com o olhar assustou o meia Fabrício, que mandou a bola na trave.

Fim de primeiro tempo e o título estava mais perto do Morumbi, mas era necessário consolidá-lo.

E logo aos 7 minutos veio o segundo gol: Após cobrança de escanteio da direita, Fabão subiu mais do que a zaga adversária e marcou de cabeça.

Pronto: 2 x 0 e a festa se espalhava pela arquibancada do Morumbi.

Mas tinha mais pela frente: Aos 27min, o São Paulo chegou aos terceiro gol. Após ótima jogada pela direita, Amoroso cruzou para a área e Luizão só teve o trabalho de tocar para o gol vazio.

O rival estava nocauteado, mas o tricolor queria mais: Aos 44min, Diego Tardelli, que havia entrado em campo momentos antes, fez o último gol da partida.

Pronto, fim de jogo e o tricampeonato da Taça Libertadores, goleando por 4 x 0.

O São Paulo naquela noite fria entrou em campo com: Rogério Ceni, Fabão, Lugano e Alex; Cicinho, Josué, Mineiro, Danilo e Júnior; Luizão e Amoroso.

Também entraram durante o jogo Souza, Fábio Santos e Diego Tardelli.

Espero que a festa se repita nesse ano, afinal nada é maior que o São Paulo Futebol Clube.