Uma dupla e tanto

Alex Silva e Miranda estão invictos há 382 minutos no Tricolor. O último gol que a dupla sofreu foi de Lopes, do Monte Azul, aos 23 minutos do segundo tempo. Desde então, foram quatro partidas (0 a 0 com o Oeste, 2 a 0 e 3 a 0 no Nacional, e 3 a 0 ontem). “A gente procura bater recordes, como foi em 2007. Nós dois procuramos não tomar gols e estamos brigando por vaga na Seleção”, disse Alex.

Em 2007 eles atuaram no trio de zaga junto com Breno. Em 38 partidas no Campeonato Brasileiro, o Tricolor sofreu apenas 19 gols e isso ajudou o time a chegar ao título nacional. André Dias também participava da defesa, mas era reserva.

Agora, Alex Silva tenta reeditar com Miranda uma zaga vencedora. “Posso dizer que estou 100% e cada vez mais entrosado com o Miranda.”

Longe da África

O técnico Ricardo Gomes, que foi zagueiro de Seleção Brasileira, aprovou o desempenho dos dois. “É uma boa dupla. A atuação deles quinta e hoje foi ótima. Os dois saem muito bem com a bola de trás e acho que ainda vão evoluir .”

Para a disputa da Copa do Mundo, as chances dos dois são remotas. Alex Silva e Miranda já foram convocados por Dunga, mas parece que agora não estão nos planos – a menos que algum zagueiro se machuque.

Por isso mesmo, o foco agora é aumentar a invencibilidade. “Vamos crescer a cada partida”, afirmou Alex.