No sufoco, São Paulo vence Inter e assume a liderança

O São Paulo voltou na noite desta quarta-feira à posição em que se acostumou a ocupar nas últimas edições do Campeonato Brasileiro. Pela primeira vez neste Nacional, o atual tricampeão assumiu a liderança provisória ao derrotar o Internacional por 1 a 0, no estádio do Morumbi.

Em um jogo emocionante, o time de Ricardo Gomes passou sufoco, em função da disposição do Colorado de também buscar a ponta, mas contou com dia inspirado do goleiro Bosco para assegurar o triunfo em casa. O gol que assegurou o resultado positivo foi marcado por Washington, nos acréscimos do primeiro tempo.

Com 55 pontos, o São Paulo fica na torcida no complemento da rodada. Para ser efetivado na liderança, o Tricolor precisa contar com tropeços de Palmeiras e Atlético-MG na quinta-feira. O time de Muricy Ramalho pode voltar à ponta se conseguir um empate diante do Goiás. Já o Inter caiu para a quarta posição no Brasileirão, estagnado com 52 pontos.

O jogo: Apesar de atuar em casa, o São Paulo permitiu que o Inter começasse a partida com mais volume de jogo. O Colorado apostou em trocar passes no sistema ofensivo, enquanto o Tricolor se mostrou perdido com sua nova formação. Com o retorno de Richarlyson ao meio-campo, Ricardo Gomes decidiu manter Adrián González na direita e tirar Junior Cesar da esquerda, onde colocou Jorge Wagner. Hernanes ficou encarregado de armar as jogadas, mas sem sucesso.

O Inter, então, chegou com perigo aos nove minutos, quando Fabiano Eller cruzou errado da esquerda, mas Bosco se atrapalhou e espalmou para o travessão. Mesmo com mais iniciativa, o time gaúcho não conseguiu impor uma pressão aos donos da casa e, por isso, a disputa ficou concentrada na intermediária defensiva do Tricolor, que passou a responder apenas em contragolpes.

O São Paulo, inclusive, só conseguiu ameaçar em falha do goleiro Lauro. Depois de cruzamento da esquerda de Jorge Wagner, Fabiano Eller desviou para cima e o arqueiro colorado não conseguiu segurar. A sorte do goleiro foi a zaga ter afastado antes de Washington chegar.

Do outro lado, o Inter teve boa chance em falta próxima à lateral direita. D'Alessandro arriscou direto para o gol e viu Bosco se esticar para defender. Com dificuldade de superar a zaga adversária, o clube gaúcho só voltou a ameaçar aos 37 minutos, novamente com D'Alessandro, que recebeu livre na área e chutou rasteiro, exigindo excelente trabalho do goleiro tricolor. O argentino levou as mãos à cabeça depois de perder a oportunidade incrível.

Pouco depois, Richarlyson sentiu uma contusão muscular e precisou ser substituído por Junior Cesar. Porém, no último lance da etapa, o Tricolor balançou as redes. Hernanes cobrou escanteio, André Dias desviou de calcanhar e Washington apareceu para completar. Na comemoração, o Coração Valente correu até o símbolo do Tricolor, na lateral do campo, ajoelhou e o beijou.

O gol animou o Tricolor para o segundo tempo. Assim, o time de Ricardo Gomes voltou mais perigoso, principalmente com Dagoberto, que, logo no início, fez fila na defesa do Inter e saiu de frente para o gol, mas Lauro conseguiu abafar para ficar com a bola. No lance seguinte, Jean fez ótimo passe na área para Washington, mas a finalização saiu fraca.

Ao observar seu time dominado em campo, Mário Sérgio promoveu duas alterações. Marquinhos e Alan Kardec entraram nas vagas de Taison e Fabiano Eller. Logo depois das substituições, o Inter quase foi beneficiado por uma falha do sistema defensivo adversário. Miranda tentou recuar para Bosco, que saiu sem achar a bola. O zagueiro, então, correu para tirar o perigo e evitar o gol contra.

Em seguida, nova jogada perigosa. D'Alessandro cruzou da direita para Índio, que apareceu livre atrás da zaga e dominou no peito, mas chutou por cima do travessão. Para reforçar o poder de marcação da equipe, Gomes sacou Adrián González e mandou Zé Luis a campo.

Aos poucos, o nervosismo passou a tomar conta do Inter, que já mostrava pouca paciência para tocar a bola. Atrás, a zaga colorada ainda vacilou e deu a bola de presente para Washington, que finalizou para fora. Do outro lado, Bosco salvou o Tricolor. Primeiro, defendeu chute de Alan Kardec e, em seguida, espalmou batida de Giuliano.