São Paulo perde confronto e enfrenta sequência desafiadora com "lei do ex"

Cuiabá venceu em casa o São Paulo por 2 a 0 pelo Brasileirão (Foto: Gil Gomes/AGIF) O São Paulo tropeça pro Cuiabá e vê busca do G4, e a vaga direta para a Libertadores, ficar cada vez mais difícil. O Dourado venceu o Tricolor por 2 a 0 na Arena Pantanal, pela 29ª rodada do Brasileirão, neste sábado (5). Com direito a lei do ex, Bruno Alves abriu o placar, que foi ampliado por Clayson ainda no primeiro tempo. Embora o resultado tenha sido positivo, nesta rodada, o Cuiabá não mudava de posição na tabela do campeonato, agora com 26 pontos, o Dourado se manteve na vice-lanterna. Para o São Paulo também não teve alteração que, sem pontuar, continua na 5ª colocação, com 47 pontos.

O jogo começou com o balanço de redes. Para conquistar os três pontos, o Cuiabá foi em busca de abrir o placar nos minutos iniciais, e conseguiu. Ainda nos 3 minutos, Bruno Alves de bicicleta marcou o primeiro para o Cuiabá. A jogada começou com a falta batida por Clayson, assim, a bola foi para área de defesa do São Paulo que, após desvio do Pitta de cabeça, sobrou para o zagueiro, quem aproveitou muito bem. Embora com maior posse de bola, o São Paulo viu o domínio do jogo ficar com o Cuiabá. O Tricolor não conseguiu ter sucesso na área do Dourado, além de mostrar dificuldade em criar oportunidades.

sao-paulo-cuiaba-como-foi-jogo-1-scaled-aspect-ratio-512-320

Ao fim do primeiro tempo, mais uma definição para o Dourado e mais um erro de defesa do Tricolor. Em uma saída de bola ruim, Rafinha toca sem força para Bobadilla, que perde a dividida com Lucas Fernandes. Clayson recebe o passe certeiro e bate muito bem no ângulo de Rafael. Já o clube paulista encontrou muita dificuldade na primeira parte do confronto, com apenas três finalizações e nenhuma chance clara de gol.

BRASILEIRO A 2024, CUIABA X SAO PAULO

No volta do intervalo, o São Paulo retornou melhor para o gramado da Arena Pantanal e atacou mais, mas ainda sem conseguir reais chances de sucesso. As oportunidades individuais começaram a aparecer para o Tricolor, porém sem sucesso, graças a boa marcação de Bruno Alves. Assim, o Cuiabá aproveitou para voltar ao jogo, com quase seu terceiro gol no duelo, que terminou com chute para fora de Ramon.

Para abrir a próxima rodada, o São Paulo recebe o Vasco no Brinco de Ouro da Princesa, já que terá shows do Bruno Mars no Morumbi. O duelo será às 21h45 (de Brasília) no dia 16 de outubro, logo após a data Fifa. Já na luta para se livrar do Z4, o Cuiabá enfrenta o Atlético-GO no dia 18 de outubro, às 19h (de Brasília), no Castelo do Dragão. Cuiabá e São Paulo se enfrentaram pela 29ª rodada do Brasileirão.

- DERROTA FORA DE CASA! Atuações do São Paulo: falhas defensivas e ataque sem efetividade na derrota.
- Cuiabá x São Paulo: Provável escalação
- Transmissão: Cuiabá x São Paulo - Saiba onde assistir ao jogo do Brasileirão.