Auxiliar destaca São Paulo protagonista no empate com Botafogo.

O auxiliar Maxi Cuberas, que substituiu o suspenso Luis Zubeldía nesta quarta-feira, gostou do desempenho do São Paulo no empate em 2 a 2 com o Botafogo, no Morumbis, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time saiu na frente, tomou a virada, mas buscou o empate no segundo tempo, quando teve pelo menos outras duas chances claras de gol, que poderiam ter dado a vitória à equipe. – Fizemos um bom jogo, lindo espetáculo. Nos dois tempos tivemos o controle da partida, os dois times manejaram a bola, estatísticas foram favoráveis, empatamos sendo protagonistas – afirmou Cuberas depois do duelo. O São Paulo abriu o placar com Lucas, de pênalti. Depois, Tiquinho Soares, também de pênalti, e Cuiabano viraram para o Botafogo. Ferreirinha empatou na etapa final – ele mesmo e Luciano tiveram oportunidades de fazer o terceiro gol, mas falharam.

Botafogo joga muito com transições, busca muito isso, tem jogadores rápidos, os extremos são rápidos, defende com quatro, mais dois volantes, busca a transição. Aproveitou no primeiro tempo com duas situações, com o pênalti e o segundo gol, mas depois, fomos a equipe que dominou o jogo – disse o interino. – A diferença foi a falta de conexão. Dominamos o primeiro tempo, mas não conectamos. O segundo, depois do gol de empate, tivemos duas ou três situações claras, pois pudemos conectar. Os jogadores estão respondendo bem, se entregaram ao máximo – analisou Cuberas. O auxiliar de Luís Zubeldía lamentou o resultado. Com o empate, o São Paulo caiu para a sexta posição, com 32 pontos.

Tivemos bons encontros, hoje lamentamos não somar os três pontos, quando se tem uma diferença diante de um rival, com a tranquilidade de um time que está acima, fazer tudo isso e sair com um ponto, isso te golpeia um pouco, mas exige para o que vem. Na próxima rodada, o Tricolor encara o Fortaleza, sábado, às 21h30, fora de casa.

- REFORÇOS! Retorno de Pablo Maia e Alisson ao Tricolor: atualização sobre recuperação.