O Campeão voltou!!!

Com show de Dagoberto e grande atuação, Tricolor derruba o Grêmio e consegue segunda vitória consecutiva no campeonato

Força na marcação e velocidade no ataque. Essas duas características, aliadas à excelente atuação do atacante Dagoberto, fizeram com que o São Paulo chegasse à sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro e confirmaram que o time mais temido dos últimos anos no torneio nacional voltou: 2 a 1, tentos do camisa 25.

Com uma marcação implacável, o Tricolor começou sufocando o Grêmio. O time não deixava o rival sair de seu campo defensivo, já que adiantou seus marcadores, e o sistema fez efeito e a equipe da casa deu trabalho aos gremistas, que conseguiram sair da armação de Ricardo Gomes a partir dos dez minutos.

Pela direita, Herrera fez a jogada e cruzou para Máxi Lopes, que finalizou com força, mas pra fora do gol. O São Paulo reagiu aos 17, com Dagoberto, que bateu forte de fora da área, e a bola saiu pela direita de Victor. Dois minutos depois, Jean acertou belo chute da direita, de muito longe do gol, e deu trabalho ao goleiro rival, que teve dificuldades para tirar a jogada com uma espécie de manchete de vôlei.

Aos 21 minutos, a superioridade do Tricolor foi confirmada. Hernanes, que estava no meio-campo, deu um passe fantástico de três dedos para Dagoberto, que entrava na área em velocidade. Com muita inteligência, o atacante esperou a definição dos zagueiros e partiu do meio da linha feita por eles com velocidade, ficando na cara do gol. O camisa 25 finalizou se jogando na área, e a bola entrou no canto esquerda da meta de Victor.

O gol pareceu animar ainda mais os são-paulinos, e aos 26 minutos Victor fez um milagre defendendo o cabeceio de Borges. Em escanteio, Jorge Wagner fez excelente batida, que só não entrou direto devido à intervenção do goleiro. Na sequência, Jean fez ótimo cruzamento e Borges, sozinho, completou de cabeça, mas o arqueiro, que estava bem posicionado, pegou.

O São Paulo continuou melhor nos minutos finais do primeiro tempo, e o Grêmio mal conseguiu chegar ao ataque. Quando tentava sair para o jogo, logo era desarmado e recebia o contra-ataque em velocidade. Aos 40 minutos, Richarlyson acertou um belo chute de fora da área, pelo meio-campo, mas a jogada saiu por cima da meta de Victor. Aos 44, os gaúchos revidaram com jogada parecida, quando Fábio Santos finalizou, mas não conseguiu marcar. Dessa forma terminou o primeiro tempo.

A pressão continuou na volta para o segundo tempo. Logo no primeiro minuto de jogo, um ataque fulminante e muito bonito fez o time ter sua vantagem aumentada. Dagoberto fez a jogada pela lateral direita e tocou para Jorge Wagner, que do meio da área tocou de primeira de volta para o atacante. O camisa 25 finalizou e viu mais uma vez a bola entrar nas redes de Victor.

O Grêmio teve sua primeira chance aos sete minutos, quando Souza realizou a cobrança de falta da direita, mas Denis encaixou com perfeição. A resposta são-paulina veio aos 11, quando após o lançamento para a finalização de Borges a bola ficou com Jean. O volante finalizou bem, mas jogada foi pra fora.

Aos 13 minutos, um lance inacreditável. Richarlyson finalizou muito bem, de fora da área, com o pé esquerdo, e a bola bateu no travessão. Na sequência, Junior Cesar finalizou novamente, mas a jogada saiu muito perto do gol, saindo pelo alto. Aos 15 minutos, Miranda fez uma jogada sensacional, quando ficou com a bola no campo de defesa, caminhou até o ataque, driblando vários marcadores e deixando Borges, que entrava pela esquerda, na cara do gol. O atacante finalizou tentando tirar Victor da jogada, e a bola saiu caprichosamente à esquerda da meta.

O Grêmio conseguiu melhorar em campo, passou a trocar passes, porém, pouco chegava com ênfase ao gol de Denis. Isso aconteceu aos 28 minutos, quando Douglas Costa fez uma ótima jogada no meio-campo e bateu forte, a bola quicou e se tornou muito difícil, mas Denis defendeu com perfeição.

Aos 32 minutos, o Grêmio conseguiu diminuir em uma cobrança de pênalti. O árbitro entendeu que Miranda derrubou Jonas na área, e na cobrança, Tcheco converteu. No minuto seguinte, Jorge Wagner fez ótima jogada pela lateral direita e cruzou com perfeição, mas Dagoberto não conseguiu completar para o gol.

Ricardo Gomes promoveu as entradas de Eduardo Costa e Marlos nos lugares de Hernanes e Dagoberto respectivamente, mas mesmo assim o Grêmio continuou lutando pelo empate com Douglas Costa e Souza, que chutaram de fora da área, mas não conseguiram acertar a meta. A pressão gremista assustou, mas não surtiu o resultado esperado, e no último lance Souza teve a chance de empatar, mas chutou longe a cobrança de falta. Dessa forma, o Tricolor consegue sua segunda vitória consecutiva e continua com a ótima ascensão no Brasileirão.

O Tricolor volta a trabalhar na tarde desta sexta-feira, quando os jogadores voltam ao Centro de Treinamento da Barra Funda visando se preparar para o embate contra o Vitória, no próximo domingo.

Lance a lance

Primeiro tempo

9min - Pela esquerda, Dagoberto apareceu, ficou com a bola e tocou para Jorge Wagner, que entrava na área. O jogador tentou a batida, mas a bola saiu alta demais

10min - Herrera fez a jogada pela direita do ataque do Grêmio e cruzou para Máxi López, que finalizou com muita força, mas pra fora

17min - Richarlyson roubou a bola no meio-campo e tocou para Dagoberto. O atacante, fora da área, chutou forte, mas a jogada saiu pela direita de Victor

19min - Da direita e de muito longe da área, Jean soltou um forte chute, que ainda resvalou no zagueiro e fez Victor realizar bela defesa

21min - Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!!!! Dagoberto!!! Do meio-campo, Hernanes fez assistência incrível para o atacante, que entrava em velocidade na área pelo meio da zaga. O camisa 25, mesmo caído, conseguiu completar o chute pra dentro do gol

26min - Victor fez ótima defesa. Jean fez o cruzamento perfeito para Borges, que cabeceou muito perto do goleiro, com perfeição, mas o jogador, que estava na frente do são-paulino, conseguiu defender

29min - Punição!!! Borges recebeu o cartão amarelo

31min - Punição!!! Jorge Wagner recebeu o cartão amarelo

40min - Após boa triangulação pelo lado esquerdo, Richarlyson finalizou, de fora da área, e a jogada saiu muito perto do gol, mas por cima da meta

44min - O Grêmio chegou com Fábio Santos, que recebeu a bola no meio-campo e chutou, mas o lance foi por cima do gol de Denis

46min - Final de primeiro tempo

Segundo tempo

1min - Substituição!!! Herrera saiu de campo para a entrada de Jonas

1min - Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!!!! Dagoberto fez a jogada pela direita, tocou para Jorge Wagner, que deu um passe de primeira. O passe passou por cima de todos os zagueiros e sobrou novamente para Dagoberto, que completou com um toque para as redes

7min - Souza fez a cobrança da falta, pela direita, e Denis encaixou com perfeição

11min - Após lançamento da direita para a finalização de Borges, a bola sobrou para Jean, que finalizou bem, mas pra fora do gol

13min - Richarlyson finalizou, da esquerda, com um chute muito forte, que bateu no travessão. Na sequência, Junior Cesar ficou com a bola, e novamente bateu, a bola passou por cima da meta, raspando a trave

15min - Miranda roubou a bola na defesa e caminhou com tranqüilidade até a área de ataque do Tricolor, quando viu Borges aberto na esquerda e tocou para o companheiro. Borges recebeu e tocou de leve na saída de Victor, mas a bola foi novamente pra fora

16min - Substituição!!! Adilson saiu de campo para a entrada de Douglas Costa

28min - Denis fez defesa dificílima quando pegou o chute de Douglas Costa, que quicou na sua frente e o arqueiro ainda conseguiu espalmar

31min - Junior Cesar fez ótima jogada pela lateral esquerda e cruzou para Borges, que subiu para cabecear, mas o lance ficou nas mãos de Victor

32min - Punição!!! Miranda recebeu o cartão amarelo

32min - Gol do Grêmio. Tcheco realizou a batida de pênalti e diminuiu para o Grêmio

33min - Substituição!!! Rafael Marques entrou em campo no lugar de Mário Fernandes

35min - Jorge Wagner levou a bola de forma fantástica pela lateral esquerda e cruzou para Dagoberto, que não conseguiu completar por muito pouco e viu a bola saindo à esquerda do gol

36min - Substituição!!! Hernanes sai de campo para a entrada de Eduardo Costa

37min - Substituição!!! Marlos entrou em campo no lugar de Dagoberto

38min - Douglas Costa assustou Denis quando bateu cruzado e a jogada saiu em escanteio

40min - Souza, da direita, bateu de chapa para o gol, e a bola passou perto da meta

47min - Final de jogo