[PARTICIPE] Deixe sua mensagem ao Tricolor, campeão inédito no Paulista de Basquete

Foi com emoção. No último jogo da decisão do Paulista masculino, o São Paulo fez valer o fator casa e venceu o Franca por 68 a 61, nesta quarta-feira (20). Em um duelo marcado pelos nervos das duas equipes, com direito a exclusão de Caboclo por duas faltas técnicas, os destaques do confronto foram Georginho, com 23 pontos e 17 rebotes, e Elinho, com 16 pontos, 11 rebotes e cinco assistências.

O começo de jogo foi com o São Paulo atuando melhor. Empurrado pela torcida presente no ginásio do Morumbi, a equipe soube encontrar um ritmo dos dois lados da quadra e, com o armador Elinho inspirado, abriu 14 a 7. Na parte final do período, a equipe do interior do estado buscou melhorar no ataque e teve muita dificuldade, principalmente nas jogadas dentro do garrafão. Desta forma, os primeiros 10 minutos de jogo se encerraram com vitória do tricolor por 23 a 11.

No segundo quarto, o começo foi repleto de erros. Sem que nenhuma das equipes conseguisse acertar nada, o placar seguiu sem nenhuma mudança nos dois primeiros minutos. Na sequência, Franca encontrou seu ritmo e cortou a diferença para 23 a 16, forçando o pedido de tempo.

Na volta para a quadra, o São Paulo se encontrou e, em uma jogada individual de Marquinhos, colocou a diferença em 12 pontos, com 30 a 18. Na reta final do período, os dois times passaram a trocar ataques e cestas. Com isso, o marcador foi para o intervalo de jogo com 36 a 23 para os donos da casa.

Segundo tempo

O retorno para o terceiro quarto foi marcado pelas defesas. Contudo, próximo da metade do período, Georginho chegou para a partida. Com uma série de oito pontos em três ataques, o armador do Franca colocou a desvantagem em apenas cinco pontos, com 41 a 36 e o São Paulo pediu tempo.

Na volta, após alguns momentos de confusão entre os jogadores, o São Paulo cresceu. Marcando muito forte e conseguindo desenvolver melhor seus ataques, o time voltou a abrir vantagem, com 47 a 41. Na reta final, Franca voltou a atuar melhor em quadra e foi para os últimos 10 mminutos de partida perdendo por apenas dois pontos, com 49 a 48.

No começo do quarto período, Georginho chamou a responsabilidade e conseguiu a virada no placar com uma bola de três, fazendo 51 a 49. Como resposta, o São Paulo igualou o marcador com uma bola de 2 de Tyrone e virou com uma cesta de Isac, fazendo 53 a 51. Com o jogo igual, o Franca errou e os donos da casa abriram.

Após um erro defensivo, Elinho colocou uma bola de fora e, em seguida, Tyrone conseguiu uma roubada de bola e cravou, fazendo 60 a 55. Atrás do placar, Goerginho chamou a responsabilidade mais uma vez e, com uma cesta e falta, deixou o jogo em 62 a 57.

Nos minutos finais, com os nervos atrapalhando o jogo, os dois times passaram a errar no ataque e a diferença no marcador se manteve. Nos segundos finais, para tentar cortar a diferença no marcador, o Franca apostou nas faltas e não conseguiu, sendo superado por 68 a 61.