Emiliano Rigoni tem início avassalado no São Paulo e chega a clássico com quase uma participação em gol por jogo

Rigoni comemora gol pelo São Paulo — Foto: Pedro H. Tesch/AGIF

Em 13 jogos, o meia-atacante participou de dez gols da equipe, com seis marcados e quatro assistências. O que dá quase uma participação em gol por partida disputada.

É desta maneira que o argentino chega como uma das principais apostas do São Paulo diante do Palmeiras, neste sábado, às 19h (de Brasília), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Esta será a primeira vez que Rigoni irá enfrentar o rival alviverde pelo Tricolor.

O retrospecto recente do jogador, inclusive, é ainda mais animador para os torcedores são-paulinos. Nos últimos cinco jogos em que esteve em campo, Rigoni marcou cinco vezes. No duelo contra o Racing, pela Libertadores, ele fez dois. No período, a única vez que passou em branco foi na derrota por 5 a 1 para o Flamengo, no final de semana passado.

Em clássicos, porém, Rigoni ainda não foi feliz, nem com uma assistência e nem com gol. Nos jogos contra Corinthians e Santos, pelo Brasileirão, o São Paulo não marcou em nenhuma das ocasiões (empate em 0 a 0 e derrota por 2 a 0, respectivamente).

O bom momento de Emiliano Rigoni com a camisa do São Paulo já faz o atacante igualar a melhor marca da carreira em gols, na temporada 2017/2018, quando defendia o Zenit, da Rússia. Na ocasião, ele marcou seis gols em 28 jogos.

Pelo Tricolor ele ainda tem a possibilidade de ter os melhores números da carreira. Isso porque em 2017, pelo Independiente, da Argentina, Rigoni anotou 13 gols em 36 partidas.

Por conta da eficiência demonstrada nesse início, Rigoni se tornou um titular absoluto de Hernán Crespo. Depois de se recuperar de um edema na coxa direita, o jogador tem dosado os minutos jogados para não ter um desgaste maior no local.

Na última quarta-feira, por exemplo, ele foi substituído na metade do segundo tempo para iniciar a recuperação para o jogo contra o Palmeiras.

Uma das contratações mais caras do São Paulo para a temporada, Rigoni tem dado retorno ao investimento e já desponta como o principal jogador do elenco são-paulino. Quando ele não está em campo, o time tem encontrado dificuldades no ataque.

Emiliano Rigoni, início, avassalado, São Paulo, clássico, participação, gol, jogo