[ANÁLISE]: São Paulo tem grande atuação e goleia LDU em casa

O desempenho do São Paulo na vitória por 3 a 0 para a LDU, ontem, no Morumbi, pode ser simbolizada pela grande atuação de Reinaldo e Daniel Alves. Ambos mantiveram regularidade durante a partida inteira, e participaram de quase todas as jogadas perigosas do Tricolor em São Paulo. Depois de perder na Bolívia para o Binacional, parece queo São Paulo com espirito de competições internacionais, apareceu na Libertadores.

Primeiro tempo

Os 15 primeiros minutos do São Paulo foram avassaladores. Com marcação alta e bom toque de bola, o Tricolor abriu logo 2 a 0. Primeiro em pênalti cobrado por Reinaldo (no lance da marcação, o árbitro deu mão de Guerra) e depois em linda jogada que começou com roubada de bola de Daniel Alves e gol do próprio camisa 10. Só que depois da boa vantagem construída, o time do Morumbi recuou e deu espaço para a LDU pressionar. Mas sem nenhum susto muito grande. Somente aos 37 é que o São Paulo voltou a assustar, em cobrança de falta de Daniel Alves que Gabbarini defendeu.

Segundo tempo

Na etapa final, o São Paulo teve logo uma baixa. Em disputa na grande área com Guerra, Volpi machucou a mão direita e precisou dar lugar a Lucas Perri. Com a bola rolando, o Tricolor voltou a envolver a LDU e ampliou aos 15 minutos. Igor Gomes começou a jogada, tocou para Pato, que acionou Vitor Bueno, autor da assistência para Igor Gomes fazer o terceiro. Nervoso em campo, o time equatoriano se complicou aos 21 minutos, quando Sornoza deu soco em Daniel Alves e foi expulso. Apesar do bom volume de jogo até o fim, o placar não foi alterado. Nos acréscimos, Pato ainda acertou uma bomba no travessão.

Próximos Jogos

O São Paulo volta a campo no sábado, às 19h, contra o Santos, no Morumbi, pelo Campeonato Paulista. Pela Libertadores, a próxima partida será na terça-feira, às 21h30, contra o River Plate, também em casa. A LDU, por sua vez, no mesmo dia e horário, visita o peruano Binacional na altitude de 3.800 metros de Juliaca.

São Paulo, Libertadores, LDU, 3x0