Jogos na altitude deveriam ser proibidos pela Conmebol

Memso puto pelo resultado de ontem ainda continuo na tese de que a altitude foi o principal fator, mesmo que tivéssemos virado pro segundo tempo com um 2 a 0 a possibilidade de perder ou empatar o jogo era alta, simplesmente porque não dá pros jogadores correrem, não dá pra raciocinar direito o lance que mais evidencia isso foi o Daniel pegando a bola com a mão dentro do campo, o ar rarefeito faz a bola ir igual uma bala no gol.

Teve um jogo que o São Paulo fez contra o Bolívar, onde a altitude era menor ainda e fizemos 3 a 0 no primeiro tempo e tomamos 4 no segundo, jogar nessas condições é completamente desumano, e é uma desvantagem muito grande.

A Conmebol é irresponsável por deixar jogos acontecerem nessas condições.
Avalie: 68 18

Comentários (49)

12/03/2020 18:49:35 Jhonatan Lopes

N seria crime ter uma arena fechada e conseguir diminuir o oxigênio em 40% apenas para deixar o adversário sem fôlego ?

ouro
12/03/2020 14:12:37 Lemonz

Qualquer um que já esteve numa altitude dessas, a trabalho ou a passeio vai te dizer que fazer 90min de atividade física nessas condições sem estar adaptado e algo desumano e que pode até ter efeitos clínicos a longo prazo. Chegaram até a proibir uma época quando o Flamengo reclamou na década passada, mas aí Bolívia, Equador e vários dos membros da Conmebol da região fizeram pressão e a FIFA avaliou que não impacta no principal mercado deles - UEFA - e não valia o preço político em termos de votos das federações de manter essa decisão e voltaram atrás.

12/03/2020 10:47:36 Corvina

Proíbe então também no calor acinacde 25° e frio abaixo de 10°.......vai se lascar time ruim tomou 8 do River ....e LDU e River vão ganhar lá com altitude e tudo...nosso time foi FROUXO

12/03/2020 09:40:12 brunose

Exemplo disso é o próprio ricer que perdeu de 3x0 para o jorge wilsterman e na volta meteu 7 ou 8 acho que em 2017!

12/03/2020 09:16:57 SPFCrules

Sem dúvida. Esses jogos em altitude são uma forma de vantagem indevida para as equipes locais, uma espécie de doping ao contrário, prejudicando os visitantes de forma antidesportiva.
A galera está no calor do momento confundindo um pouco esse argumento com o último jogo nosso, em que realmente vacilamos no primeiro tempo com aquela fieira de gols perdidos.
Tem que entender que a tese valeria mesmo se o Sampa tivesse conseguido a vitória.

12/03/2020 09:02:59 AryzinhaTricolor

A altitude é sim uma vantagem. Quem sobe sente os efeitos, ao contrário de quem desce. Ficou nítido pelo primeiro tempo que se o time estivesse em condições normais, fatalmente sairia com a vitória. Faltou ar, perna, lucidez. Não dá para dizer que isso é normal.

prata
12/03/2020 09:01:13 Jason_SanPablo

O único problema de jogar na altitude é se causar alguma complicação em relação a saúde. Já a desvantagem futebolística que ela causa faz parte da Libertadores e aumenta a graça de vencer. Lembra em 2016 como foi legal ver o SPFC arrancar um empate contra o The Strongest na altitude com o zagueiro Maicon no gol?

12/03/2020 08:48:31 IscadeTubarão

Jogos da Seleção eu acho que deveria ser proibido, pois tem opção de escolha em cidades sem altitudes.
Mas de clubes é complicado.
Concordo que o adversário é prejudicado pelo altitude.
Mas se tirar o time da cidade ele vai ser prejudicado pois não poderá jogar em casa.

09/03/2020 21:18:05 CRSFARM

O Binacional foi campeão peruano jogando sozinho? Quantos times jogaram o campeonato peruano?

O torcedor são-paulino de hoje está tão medíocre a ponto de menosprezar o título peruano de um clube.

Tem de jogar na altitude sim. O São Paulo foi campeão da libertadores 3 vezes tendo times do Equador, Peru e etc.

Pergunto:

Os campeonatos Paulista, Brasileiro, Copa do Brasil e etc. não ganhamos por qual motivo? Foi a altitude também?

ouro
06/03/2020 13:29:45 Lemonz

Esse time Binacional foi campeão Peruano ano passado basicamente nas costas dessa altitude absurda. Pode ver o retrospecto das partidas deles em 2019. Quase sempre ganhavam em casa e faziam muitos gols no segundo tempo.

Os únicos times que davam mais trabalho em casa pra eles eram os de outras cidades com altitude e estavam mais acostumados, como o Cienciano de Cuzco e o Melgar de Arequipa.

A final foi contra o Alianza Lima (Lima é ao nível do mar). O Alianza também saiu na frente mas eles viraram para 4x1 no segundo tempo. Em Lima perderam por 2 a 0 e levaram o título.

06/03/2020 13:25:55 GabrielSP1703

Uma coisa é altitude, outra é ver adversário caminhando pra finalizar e só ficar olhando. Não pecou só no ataque, como na defesa também, nos dois gols, mas isso ninguém fala

06/03/2020 13:24:28 Eloucosaopaulino

Deveria ser proibido era time SEM VERGONHA NA CARA, BUNDÃO, FRALDA CHEIA , de técnico inexperiente, jogador tido como joia não saber botar força no chute, centroavante que não faz gol, medalhão sem vontade, além de diretoria omissos e incompetentes...

ouro
06/03/2020 13:16:13 Tricolaço7

Isso teria que ser feito ANTES.

SP, River e LDU não falaram nada e agora vão ter que jogar. Ponto Final.

06/03/2020 13:07:24 Novaera

O resultado foi incopetencia do SPFC.......agora achar que aquele lance do Daniel em pegar a bola dentro de campo ou a trotada dos jogadores no segundo tempo não é influencia da altitude, é no minimo falta de escolariedade

06/03/2020 12:59:46 PcGuedes

Desculpa, a altitude influencia sim, mas não tem altitude no mundo que mascare a incompetência do ataque do SP. Era pra ter virado o primeiro tempo com 4x0. Poderia morrer no segundo tempo, mas não tiveram competência de acertar o gol.

06/03/2020 12:48:38 kaiquecesar

Desculpinhas furada todo mundo já sabe oq Irir enfrentar e se for assim, os times n deveriam querer jogar no Rio por causa do calor ou no sul pelo frio,isso é desculpa sem cabimento,o Flamengo foi jogou esse ano na altitude e jogou muito principalmente no segundo tempo e so n ganhou pq n tinha var, a desculpa da incompetência é sempre algo exterior.

prata
06/03/2020 12:47:03 regulation

A altitude é quase sempre o maior fator.

Ontem NÃO FOI.

Bastaria ter feito as chances claras de gol que teve.

Profissional tem que fazer aqueles gols, é obrigação.

06/03/2020 12:43:50 Shreder

Proibido uma ova, tem é que encarar o desafio, subir la e vencer..libertadores é isso, não é um campeonato tecnicamente brilhante, mas é cheio de armadilhas, até mesmo geográfica..tem que ter culhões e inteligência para vencer o torneio, ontem não era dia de jogar no campo do adversário, marcando na frente, priorizando posse de bola e sim para dosar o gás, cozinhar o galo para não morrer no segundo tempo..o São Paulo jogou de maneira infantil, foi com tudo para cima, perdeu caminhão de gols que perde todo jogo e foi nocauteado para segundo tempo..o Diniz esta fazendo um bom trabalho, mas precisa entender as peculiaridades da libertadores, não da para jogar só de uma forma o ano todo e em todos jogos!

06/03/2020 12:41:55 Soutricolor123

Vamos botar a culpa no gramado encharcado por perder para o Santo André.

Vamos botar culpa no amistoso por perder da Juventus da Mooca.

Vamos botar culpa na altitude por perder jogo contra o time de tribo dos Juliacas.

E noa clássicos, que não ganhamos nunca? A culpa é sempre do juiz, da FPF, do Universo que conspira contra o São Paulo.

SE O SÃO PAULO TIVESSE MAIS EMPENHO DE GANHAR, ao invés de ARRUMAR DESCULPAS, teria vencido fácil.

Mas arrumar desculpas é mais fácil.

06/03/2020 12:40:19 WallStreet

Meu amigo, por mais cruel que seja jogar na altitude, o clube não tem culpa de ter surgido lá. Se for assim, tem que proibir jogo no Rio de Janeiro porque tem tiroteio todo dia, em São Paulo porque tem trânsito infernal na hora do rush, na Europa porque é frio pra cacete no fim do ano, na China porque tem dia que é tão poluído que você nem consegue respirar...Só lamento, o adversário que se adapte às condições do time da casa. Tivesse chegado uma semana antes pra treinar, daria tempo de se adaptar ao clima.

06/03/2020 12:28:52 Luís Henrique Trotta

Discordo completamente. É a casa dos caras. Do mesmo jeito que o nosso campeonato é tem muito mais condições financeiras e estrutura, eles tem essas particularidades deles que é esse preparo físico da montanha. Não é um jogo equilibrado pra eles. Pq deveria ser pra gente?

bronze
06/03/2020 12:27:35 TRIMUNDIAL_79

Concordo plenamente

06/03/2020 12:23:37 84Val

Discordo totalmente. Não existe isso! É a mesma coisa de dizer que os peruanos ou bolivianos não podem jogar em Santos pois está ao nível do mar... Existem formas de se preparar para jogos em altitude. Outra coisa, o nosso time pecou naquilo que já sabemos: Finalização e resistência física. Errou muitos gols, perdeu oportunidades claras de gol e não resistiram para o segundo tempo. Agora é corrigir os erros (que não fazem isso desde o ano passado) e vencer os jogos próximos

06/03/2020 12:22:10 Leo_Tricolor_Soberano

Proibido deveria ser o clube pagar 26 milhões em um atacante fraquíssimo. Pablo desde o paulista já chutou umas 50 bola no gol e só fez 1 gol. Se terminar o ano com 10 gols será muito

bronze
06/03/2020 12:09:33 Chico_Pezão

Eu concordo, mas creio que a altitude representou uma fração mínima da derrota. Pra mim a culpa maior foi do Pablo e do Antony. Eles têm que ficar mais ligados para não perder essas bolas.

06/03/2020 12:04:19 Novaera

Que se o SPFC tivesse feito pelo menos 2x 0. ( mas dava pra ser 3x0 facil) eles tinham desanimado, e a vitoria era garantida ahhhh isso é fato
Mas tbm nao da pra falar que a altitude nao interferiu, principalmente no segundo tempo, onde vimos os jogadores exaustos e lentos....mas para alguns que se quer subiram ate campos do jordão-sp acham que a altitude nao muda nada