Com boa lembrança da Vila Belmiro, Toloi sonha com gol no San-São

Zagueiro do São Paulo se inspira em gol decisivo pelo Goiás no Brasileirão de 2009 e quer repetir o feito, agora pelo Tricolor, no domingo

Rafael Toloi, durante treino do São Paulo, no CT
(Foto: João Pires / VIPCOMM)

O São Paulo tem uma difícil missão no próximo domingo, às 16h: superar o rival Santos, na Vila Belmiro. Mesmo sem Neymar, o ataque do Peixe é motivo de preocupação para a defesa tricolor. O zagueiro Rafael Toloi se diz pronto para o clássico. Otimista, ele quer não só frear o ataque alvinegro, como também deixar sua marca em um estádio que lhe traz boas recordações.

- Já joguei na Vila Belmiro. Fiz até um gol lá, em 2009. Espero ajudar o São Paulo não só na defesa, mas também com um golzinho - disse o jogador.

O gol de Toloi, aliás, decidiu o jogo. Sob o olhar de Pelé, que estava em seu camarote na Vila Belmiro, o Santos começou arrasador. Em menos de 15 minutos, Rodrigo Souto e Kleber Pereira abriram 2 a 0. Iarley descontou ainda no primeiro tempo, mas Rodrigo Souto voltou a dar uma boa vantagem ao Peixe. Só que o Goiás não desistiu. Ramalho diminuiu a desvantagem e, aos 41 minutos, Toloi foi ao ataque para empatar o jogo. Bem posicionado, ele apenas escorou o rebote do cabeceio de Iarley.

Em 15 jogos pelo São Paulo, Rafael Toloi não se mostrou um zagueiro-artilheiro. Ele só fez um gol, contra o Atlético-GO, no dia 25 de julho. Ele espera que a lembrança daquela partida de 2009 possa inspirá-lo, até porque o São Paulo precisa pontuar fora de casa para se manter na briga por uma vaga na Libertadores 2013.

- É complicado jogar fora de casa. Infelizmente perdemos para o Bahia e depois empatamos com o Inter no Morumbi, o que nos atrapalhou. Precisamos voltar a vencer. Nada melhor do que um clássico para isso - finaliza Toloi.