Jogadores destacam força do Palmeiras após empate 'suado'

Ajudado pela torcida, Alviverde correu atrás do resultado e no final do jogo estava aliviado

BARUERI - O placar foi de 1 a 1, mas para os palmeirenses, a sensação era de vitória ao final do jogo. O gol marcado por Mazinho, aos 36 minutos do segundo tempo foi graças a muita dedicação de um time que sabe de suas limitações e por isso conseguindo tantas coisas e surpreendendo muita gente. Neste domingo não foi diferente.

Estava tudo favorável ao São Paulo. O time estreava o técnico Ney Franco, só tinha Lucas como desfalque importante e brigava na parte de cima da tabela. O Palmeiras, ainda curtia a ressaca do título da Copa do Brasil e estava com o time todo remendado e sem sua principal arma. Marcos Assunção, gripado, não jogou.

Mesmo com o placar adverso na maior parte do jogo, com um a menos após a expulsão de Henrique, aos oito do segundo tempo, Maurício Ramos deixou o gramado machucado e com um pênalti perdido por Valdivia, o time não se entregou. Com muita correria e dedicação na marcação, a equipe alviverde foi para cima e chegou ao empate. Tanto que Valdivia fez uma revelação.

"Os jogadores do São Paulo falaram para nós que não acreditavam como a gente corria tanto e como que com um a menos nós conseguíamos jogar tudo aquilo. Eles estavam descontrolados", contou o chileno, que ouvindo os gritos da torcida de "É campeão" ainda mostrou humildade. "Peço desculpas ao time pelo pênalti perdido. Foi mérito do Denis, mas eu errei mesmo."

O chileno ainda disse que os são-paulinos deveriam voltar para casa aliviados. "Por tudo que fizemos e pelo pênalti que eu perdi nós deveríamos ter vencido o jogo. Então acho que acabou sendo um bom resultado para eles."

Autor do gol de empate, o atacante Mazinho disse que contou com a sorte no lance. "Fico feliz pelo gol, mas eu estava no lugar certo e na hora certa. Parabéns ao time", disse o jogador, que antes da partida, confidenciou ao Estado que queria se destacar no jogo de ontem para convencer Felipão de que merece ficar no Palmeiras no ano que vem.