Em 2001, dois gols de França e destaque para reservas

Luis Fabiano e Gustavo Nery, substitutos, foram cruciais para a vitória

Em partida válida pela primeira fase do Campeonato Brasileiro de 2001, o São Paulo venceu o Internacional por 4 a 1, em Porto Alegre. Os destaques da partida foram França, com dois gols, Gustavo Nery e Luis Fabiano. O curioso é que os dois últimos jogadores estavam no banco até o início do segundo tempo. Gustavo Nery havia perdido o posto para Lino, e Luis Fabiano corria o risco de não estar nem relacionado para o jogo. O centro-avante são-paulino perdera espaço no elenco com a contratação de Dill.

Com a necessidade da vitória para manter as chances de classificação, o técnico Nelsinho armou a equipe de modo mais ofensivo. Logo aos 18 minutos, França tirou um zero do placar e pôs o São Paulo à frente, após cruzamento de Kaká.

O time colorado empatou o jogo dois minutos depois, com Silvinho. A partida ficou mais parelha, mas o São Paulo perdia mais oportunidades com Adriano e Dill, que completava então a quinta partida dele pelo clube. No fim do primeiro tempo, Rogério Ceni salvou o time evitando dois gols do adversário.

Já na segunda etapa, com as modificações citadas (mais a entrada de Julio Baptista), o São Paulo não tomou conhecimento do Internacional. O gol de desempate não demorou. Aos três minutos, Luis Fabiano recebeu a bola pela esquerda após lançamento, driblou o goleiro e levou a bola até a linha de fundo e tocou cruzado. França só escorou a bola para o fundo do gol.

O terceiro gol surgiu da jogada entre dois suplentes aos 12 minutos. Gustavo Nery cruzou e Luis Fabiano subiu mais alto que o zagueiro oponente e marcou de cabeça. Por fim, após cobrança de falta ensaiada, Gustavo Nery acertou o ângulo esquerdo da trave do goleiro João Gabriel e definiu a partida, aos 33 minutos do segundo tempo. São Paulo 4 a 1 no Internacional, na casa do rival.

Público: 14.388 pagantes

Gols SPFC: França, 18min/1ºT; França, 3min/2ºT; Luis Fabiano, 12min/2ºT e Gustavo Nery, 33min/2ºT
Gols SCI: Silvinho, 20min/1ºT

SPFC: Rogério Ceni; Reginaldo Araújo, Emerson, Julio Santos e Lino (Gustavo Nery); Claudio Maldonado, Fábio Simplício, Adriano (Julio Baptista) e Kaká; França e Dill (Luis Fabiano). Técnico: Nelsinho Baptista.

SCI: João Gabriel; Barão, Fábio Luciano, Gilmar Lima e Wederson (Luiz Fernando Martinez); Leandro Guerreiro, Carlinhos (capitão), Daniel Carvalho e Jackson; Luiz Cláudio (Leandrão) e Silvinho (Fábio Pinto). Técnico: Carlos Alberto Parreira.