Com gol de canela de Dagoberto, São Paulo faz três no São Bernado pelo Paulista

Nas estreias de Marlos e Dagoberto no Campeonato Paulista-2011, o São Paulo voltou a ganhar. Na noite desta quarta-feira, no Morumbi, a vítima foi o São Bernardo, que não resistiu e perdeu por 3 a 0 em jogo válido pela segunda rodada.

O técnico Paulo César Carpegiani escalou o São Paulo sem um atacante fixo na área, deixando Fernandão no banco de reservas. A aposta do treinador foi na movimentação de Ilsinho, Dagoberto e Marlos.

A partida marcou o 1º jogo de Juan no Morumbi como jogador profissional do São Paulo. O lateral, contratado do Flamengo, já havia estreado na rodada anterior, na vitória do São Paulo por 2 a 0 contra o Mogi Mirim.

O lateral esquerdo foi o único reforço do São Paulo a estrear nesta temporada. O outro contratado, William José, está com a seleção sub-20 no campeonato sul-americano e somente será apresentado após a participação brasileira na competição.

O zagueiro Sebástian Coates, do Nacional do Uruguai, é pretendo pela clube paulista, mas, caso contratado, pode chegar apenas após a participação do time uruguaio na Taça Libertadores da América.

O JOGO

O time do Morumbi começou o jogo em cima da defesa do São Bernardo. Logo aos 4 min. do primeiro tempo, Marlos fez jogada individual pela esquerda, tirou seu marcador e cruzou rasteiro para dentro da área. Dagoberto, que estava marcado por dois, tentou dominar a bola, que escapou e pegou em efeito até parar dentro do gol.

A vantagem deu tranquilidade ao time de Paulo César Carpegiani, que passou a trocar passes e arriscar chutes de longa distância principalmente com Dagoberto. Numa das tentativas, Marcelo Pitol fez grande defesa ao espalmar para escanteio.

O São Bernardo não conseguia chegar ao gol de Rogério Ceni. Numa rara oportunidade, Danielzinho cruzou aberto para Júnior Xuxa, que arriscou o chute de de primeira. A bola saiu forte e sem direção, bateu em Alex Silva e entrou no ângulo de Rogério Ceni.

O gol, porém, foi anulado pelo árbitro Robson José de Goes, que marcou uma falta do atacante do São Bernardo no goleiro são paulino.

A tentativa frustada do time do ABC reascendeu o São Paulo, que saiu para o ataque. Numa das mais belas jogadas do primeiro tempo, Dagoberto recebeu lançamento longo e saiu na frente de Marcelo Pitol.

O goleiro, que tinha saído para tentar interceptar o passe, percebeu que não chegaria e tentou voltar ao gol. No meio do caminho, porém, Dagoberto tentou encobri-lo com um leve toque, mas a bola saiu rente a trave esquerda do goleiro.

O quase gol de placa de Dagoberto, porém, foi compensado por outra boa jogada do ataque do São Paulo. Dessa vez, Ilsinho entrou pela direita foi à linha de fundo e cruzou para trás, onde estava Marlos. Com o pé direito, o meia soltou uma bomba indefensável para Marcelo Pitol.

Dagoberto, além de ter sido um dos destaques do primeiro tempo foi sincero ao comentar seu gol, na saída para os vestiários, durante o intervalo do jogo.

"Tentei dominar, ela bateu na canela e entrou", disse Dagoberto no intervalo do jogo.

Nos segundo tempo, o São Bernardo foi para cima do São Paulo em busca de gols que pudessem recolocá-lo na partida. A pressão foi na base de cruzamentos na área e chutes de longa distância.

Numa das tentativas, Rogério Ceni chegou a fazer grande defesa com os pés após chute forte de Danielzinho, o destaque do lado do São Bernardo.

A pressão do time do ABC, porém, sofreu um golpe quando Fernandinho, que havia entrado no lugar de Ilsinho, girou sobre a marcação, invadiu a pequena área e chutou entre as pernas do goleiro Marcelo Pitol.

O gol deu tranquilidade ao time de Carpegiani, que ainda trocou Cléber Santana por Xandão e Dagoberto por Fernandão. Nos minutos finais, bastou ao São Paulo tocar a bola e esperar o apito final.