Flamengo bate o São Paulo e acaba com sonho do bi na Copina

Depois de eliminar o Cruzeiro, o Flamengo comprovou sua ascensão nesta terça-feira e acabou com o sonho do segundo título consecutivo do São Paulo. Em partida muito equilibrada e com boas chances para as duas equipes, Alex marcou aos 35 minutos do segundo tempo e garantiu a vitória dos cariocas sobre os comandados de Sérgio Baresi: 1 a 0. O próximo rival do Rubro-negro será o Coritiba, na quinta-feira.

O primeiro tempo foi marcado pelos erros, mas teve leve superioridade dos tricolores. Depois de um início instável, os meninos de Cotia melhoraram e criaram algumas boas chances, sem sucesso. Na melhor delas, Hugo Rodrigues recebeu do lateral esquerdo Miranda a arriscou com muita força, por cima da meta defendida por Cesar.

Na etapa final, aos 26 minutos, veio a primeira oportunidade real do jogo. Após confusão na entrada da área, o capitão Dener girou e bateu cruzado, para boa defesa de Cesar. O lance, em vez de empolgar o São Paulo, acordou o Flamengo. Pouco depois, Negueba (que já faz parte da equipe principal), obrigou Leonardo a fazer grande defesa. Um minuto depois, Thomás cabeceou no travessão.

O gol da classificação parecia questão de tempo e começou a ser desenhado pelos pés de Negueba. Meio desajeitado, ele deu um lençol no defensor pela esquerda e cruzou na pequena área, onde o goleiro Leonardo estava para afastar mal e dar um presente a Alex, que chutou de primeira e silenciou a torcida são-paulina.

No final, o Tricolor partiu para o desespero e teve boas oportunidades, mas parou no forte bloqueio armado pelo Flamengo e na noite inspirada do goleiro Cesar, que fez pelo menos mais duas defesas decisivas e garantiu a vaga.