Ceará reabilita o São Paulo no Morumbi

Alvinegro sofre sua 2ª derrota no Brasileirão e dá moral ao rival para o duelo contra o Inter pela Copa Libertadores

Agora já são cinco jogos sem vencer na Série A do Brasileiro, para o Ceará. O time sustenta um incômodo jejum que permanece após a volta da pausa para a Copa do Mundo da África do Sul e ontem foi derrotado no estádio do Morumbi por um time que está à beira de uma grande crise, o São Paulo.

Com a vitória de 2 a 1, construída no segundo tempo, o Tricolor Paulista, que tem seu técnico Ricardo Gomes ameaçado de demissão, ganhou força para o jogo de volta das semifinais da Copa Libertadores, na próxima quinta-feira, contra o Internacional, também no Morumbi.

Já o alvinegro de Porangabuçu permanece no G-4 da competição, na terceira posição, com 20 pontos, e nele vai continuar ao menos até a próxima rodada. Mas pode cair para o quarto lugar, caso o Internacional empate o clássico diante do Grêmio, hoje, no Beira-Rio.

Jogo

Como já era esperado, o São Paulo escalou uma equipe considerada titular, à exceção dos atacantes Fernandinho e o antigo ídolo Ricardo Oliveira.

Antes mesmo de o árbitro paranaense Evandro Rogério Román apitar o início do confronto, o São Paulo encontrava-se pressionado. O comportamento da torcida intimidava e logo no momento em que foi anunciado o nome do técnico Ricardo Gomes, os tricolores que compareceram ao Morumbi deixaram exposta a insatisfação pelas atuações do time depois do término da Copa do Mundo da África do Sul.

Na partida, quem tomou a iniciativa foi o Tricolor Paulista. Logo aos cinco minutos, Ricardo Oliveira - mesmo ainda sem tanto ritmo de jogo, por ter voltado recentemente de inatividade - perdeu boa chance após receber passe preciso de Fernandinho dentro da área.

Uma certa pressão do time da casa continuou e, aos 18 minutos, Hernanes cobrou falta da intermediária na cabeça do zagueiro Alex Silva, que obrigou Diego a fazer ótima defesa.

Retraído na busca por um contra-ataque, o Ceará criou uma boa chance de gol somente aos 44 minutos. Misael fez grande jogada pela ponta e cruzou na medida para Washington. No entanto, antes de o centroavante completar para o gol, Alex Silva interceptou o lance.

Logo no retorno dos vestiários, Ricardo Gomes mudou a postura são-paulina. O treinador sacou Xandão para a entrada de Fernandão.

Porém, a cada minuto que se passava, o São Paulo passava a ser mais pressionado pela sua torcida. E, na mesma medida, o Ceará crescia e ameaçava o goleiro Rogério Ceni, principalmente com jogadas pelo lado esquerdo, com o ala Ernandes e o atacante Misael.

No entanto, a bola aérea, tão procurada no início do duelo, deu o resultado esperado para o São Paulo somente aos 20 minutos. Após cruzamento de escanteio de Hernanes na medida, Fernandão subiu mais alto que a zaga adversária e desviou firme para o gol de Diego.

Logo em seguida à abertura do marcador, Ricardo Oliveira pôde comemorar seu primeiro tento nesta segunda passagem pelo Morumbi. Em um contra-ataque de velocidade, o jogador tocou com categoria na saída de Diego e ampliou o placar.

Mas o jogo ainda teve tempo para uma última emoção. Aos 39, Erick Flores fez linda jogada individual e diminuiu para o Vovô, que segue sem vencer sob o comando de Estevam Soares.