Luís Fabiano e Kaká foram os destaques do Brasil contra a Costa do Marfim

A partida entre Brasil e Costa do Marfim pela segunda rodada do Grupo G marcou a redenção de Luís Fabiano, que marcou duas vezes e foi o melhor em campo na vitória por 3 a 1 neste domingo no Soccer City, em Johannesburgo . O atacante foi eleito pela Fifa a melhor figura em campo . Kaká também tinha boa atuação, principalmente no segundo tempo, mas manchou sua apresentação entrando no jogo de provocação do adversário e terminando expulso. Leia abaixo as notas dadas pelo GLOBO aos atletas brasileiros.
(Confira imagens da partida)

Defesa

Júlio César - A Costa do Marfim não exigiu muito, mas, quando o Brasil precisou da segurança do arqueiro, foi correspondido. Nota 7
(Goleiro diz que sabia que a seleção estaria melhor no segundo jogo)

Lúcio - Mostrou a segurança de sempre, mas vacilou no gol da Costa do Marfim, deixando Drogba sozinho. Nota 6

Juan - Apresentou melhora em relação ao jogo contra a Coreia do Norte e bom poder de recuperação nos rápidos contra-ataques marfinenses. Nota 6

Laterais

Maicon - Preocupado com Drogba, não se lançou muito ao ataque, ao contrário do que costuma fazer. E quando o fez, não foi bem. Na defesa, mostrou insegurança. Nota 4

Michel Bastos - Novamente um dos pontos mais fracos da seleção, sem firmeza na defesa e força no ataque. Nota 3

Meias

Felipe Melo - Foi firme na marcação, mas quase nulo na saída de bola para o ataque. Nota 6

Gilberto Silva - Ineficaz na proteção à zaga e inoperante no apoio. Nota 5

Elano - Atuação apagada. Se não fosse o gol (o terceiro brasileiro), sairia com nota vermelha. Nota 5. Contundido após entrada desleal de Tiene, deu lugar a Daniel Alves, que não mostrou desenvoltura no meio campo, não teve boa colocação no meio campo e errou muitos passes. Nota 4
(Elano diz estar 'pronto para outra')

Kaká - Facilmente dominado na maioria das arrancadas que tentou imprimir, o meia só contribuiu para a equipe na triangulação que resultou no gol de Luís Fabiano, no primeiro tempo. Com mais espaço para jogar no segundo tempo, subiu de produção e foi crucial para a vitória. Mas no fim estragou a atuação, entrando infantilmente na pilha africana e acabando expulso. Nota 6
(Kaká: 'Já recebi milhares de mensagens de apoio')

Atacantes

Robinho - Não conseguiu reeditar a boa atuação da partida contra a Coreia do Norte. Nota 3. Saiu quase no fim, para a entrada de Ramires, que não teve tempo de mostrar futebol. Sem nota

Luís Fabiano - Após seis jogos sem marcar, o 'Fabuloso' balançou a rede marfinense duas vezes - uma delas ajeitando a bola com o braço - e se redimiu. Nota 9