Começou a lua de mel

O casamento com Fernandão não poderia ter tido um início melhor

Foi lá no final de 2006 que o presidente Juvenal Juvêncio falou pela primeira vez no nome de Fernandão. O namoro foi longo, daqueles que parecem caminhar para se transformar em amor impossível, mas enfim o sonho do São Paulo ter o atacante em suas fileiras foi concretizado.

E logo no primeiro jogo ele já mostrou que os dois foram feitos um para o outro. Fernandão foi o líder que Ricardo Gomes queria dentro de campo e também o jogador decisivo que o técnico esperava ao colocá-lo em campo depois de apenas cinco dias no clube. Ele participou das jogadas dos dois gols da importante vitória por 2 a 0 sobre o Cruzeiro no Mineirão que colocou o São Paulo muito perto da semifinal da Libertadores.

Sua primeira participação no jogo já mostrou o seu grau de comprometimento com o time. Fernandão estava lá na área, perto de Rogério Ceni, para afastar uma bola de cabeça.

O papel de líder também era executado com perfeição. Ele orientou os companheiros, conversou com o árbitro Oscar Ruiz depois de um cartão amarelo aplicado no nervoso garoto Xandão, que entrou numa fria substituindo Miranda, e apontou o caminho certo.

Fernandão sabe o que é necessário para conquistar uma Libertadores. Não basta só técnica, a luta é fundamental. E foi assim que o São Paulo atuou durante os 90 minutos. O time jogou com o coração, em uma atuação improvável até aqui pelo futebol apresentado pelo Tricolor.

Fernandão deu ainda o toque de classe que o time não tinha com Washington. No primeiro gol, ele recebeu de Marlos e devolveu com um lindo toque para Dagoberto aproveitar o cruzamento na pequena área. O torcedor, naquela altura, entendeu o motivo pelo qual Ricardo Gomes apostou nele em um jogo tão decisivo.

Igual 2005?

A história estava se repetindo. Assim como Amoroso, há cinco anos, foi importante ao entrar na equipe para os jogos da semifinal contra o River Plate, Fernandão também deu uma contribuição: não fez gol nem chutou uma bola sequer contra o goleiro Fábio, mas foi fundamental. O placar de 2 a 0 na estreia dos dois atacantes foi idêntico. Só o palco da vitória mudou: Amoroso jogou no Morumbi, e Fernandão no Mineirão.

A cereja do bolo em sua primeira partida pelo Tricolor veio no segundo tempo. Em um contra-ataque, Fernandão, na entrada da área, deu um toque de calcanhar que desnorteou a defesa do Cruzeiro e deixou Hernanes livre para concluir com perfeição uma obra de arte pintada pelo companheiro.

A fatura estava liquidada. Fernandão, um misto de alegria e exaustão, foi substituído. Do banco, ele apenas torceu nos minutos finais. Ele já tinha feito até mais do que se esperava para uma estreia.

- São Paulo vence Águia de Marabá e se aproxima das oitavas na Copa do Brasil.