Ataque fez dois. E defesa garantiu

No São Paulo, defender está virando uma arte. Ontem no Mineirão, mesmo sob muita pressão, principalmente após fazer mais um gol no segundo tempo, o Tricolor soube segurar o resultado e voltou com um 2 a 0 sobre o Cruzeiro na bagagem. Na próxima semana, no Morumbi, jogará com a faca e o queijo na mão.

O técnico Ricardo Gomes surpreendeu, mas sem inovar. Ele voltou à fórmula que fez sucesso no tricampeonato brasileiro e escalou três zagueiros, pois não contava com o titular Miranda e por isso mesmo preferiu reforçar o setor. E a receita deu certo. O time jogou de maneira compacta e aos poucos foi calando a torcida da casa. Também mostrou uma consciência em campo que ainda não havia sido vista na temporada. A vitória diante de uma equipe muito forte dá moral para o confronto de volta.

Na linha de três defensores, o treinador do Tricolor escalou Xandão para vigiar o setor direito da zaga, Richarlyson no esquerdo e Alex Silva ficou na sobra. E tudo funcionou direitinho, ainda mais contra dois rápidos e habilidosos atacantes, Kléber e Thiago Ribeiro. Se atrás o São Paulo se fechou como uma muralha, ainda mais com a ajuda de cinco jogadores no meio, no ataque Fernandão, Dagoberto, Hernanes e Marlos conseguiram matar a partida nas poucas chances que tiveram.

A primeira, na etapa inicial, surgiu a partir de uma tabela entre Marlos e Fernandão. O meia cruzou e Dagoberto empurrou para o gol. No segundo tempo, aos 20, Fernandão recebeu a bola, deu um toque de calcanhar que deixou a defesa cruzeirense perdida e Hernanes teve tempo de escolher o canto para marcar. Depois disso, a muralha tricolor foi sufocada, mas segurou o resultado.

Atuações
São Paulo 7,5
Rogério Ceni (7) Salvou o time de levar um gol e contou com a sorte.
Xandão (7) Depois que tomou cartão amarelo, curiosamente, cresceu na partida. Não perdeu uma.
Alex Silva (6,5) Outro que foi bem nos desarmes e no jogo aéreo.
Richarlyson (7) Não brincou em serviço e deu chutão para todo lado.
Cicinho (5,5) Foi mais eficiente atrás do que na frente.
(Jean) (6) Entrou para segurar o resultado.
Marlos (6) Perdeu uma ótima chance quando estava sozinho contra o goleiro. Deu um passe para gol.
Rodrigo Souto (6,5) Protegeu a defesa. Incansável.
Hernanes (6) Não estava bem na partida, mas fez um gol decisivo.
Junior Cesar (5,5) Deu para o gasto. Também ficou muito atrás, como Cicinho.
(Jorge Wagner) (6) Deu novo fôlego ao time.
Fernandão (7,5) Fez a diferença, com participação nas jogadas dos dois gols. Não sentiu o peso da estreia e ainda liderou o time.
(Washington) (S/N) Sem tempo para mostrar alguma coisa.
Dagoberto (6,5) Fez o primeiro gol, em velocidade.
T. Ricardo Gomes (8) Escalou o time no 3-5-2 e voltou para São Paulo com um ótimo resultado.