Muito prazer, Fernandão!

Em sua estreia, atacante dá show e participa diretamente da vitória por 2 a 0 sobre o Cruzeiro

Há quem duvidasse que Fernandão, aos 32 anos, não fosse apresentar o mesmo futebol de 2006, quando foi campeão da Libertadores. Pior. Há quem falasse também que o novo reforço do clube era desagregador, ruim de grupo... Enfim, muitos contras em relação a ele.

Mas bastou 90 minutos para o atacante mostrar que todo mundo estava errado. Com uma atuação digna de quem já conquistou a América, Fernandão deu show no Mineirão, participou dos dois gols e o São Paulo venceu o Cruzeiro por 2 a 0, pela primeira partida das quartas de final da Libertadores.

Hernanes e Dagoberto foram os felizardos com a categoria do atacante. Foram os dois que marcaram os gols são-paulinos. Com isso, o Tricolor volta para São Paulo com uma excelente vantagem. No Morumbi, semana que vem, poderá perder por um gol de diferença que estará na semifinal da competição.

TRÊS ZAGUEIROS E ACERTO NA ÚNICA CHANCE

Sem Miranda, que está com problemas particulares, o técnico Ricardo Gomes escalou Xandão em seu lugar. Além disso, trouxe Richarlyson para completar o setor defensivo e formou o time com três zagueiros. Tudo para neutralizar o bom ataque do Cruzeiro, o melhor do torneio.

Defensivamente, o Tricolor foi bem na primeira etapa, mas foi para o intervalo com Xandão e Richarlyson pendurados com o cartão amarelo. Ambos cometeram falta em Kléber. O time mineiro tentava, mas Alex Silva e Rogério Ceni garantiam o Tricolor em campo.

Lá na frente, faltou uma pouco mais de toque de bola. Muitas bolas foram alçadas ao atacante Fernandão. Mas quando colocou a bola no chão, o São Paulo chegou ao primeiro gol. Após troca de passe entre o camisa 15 e Marlos, o são-paulino cruzou para Dagoberto marcar.

Na comemoração, o elenco são-paulino fez questão de lembrar do companheiro Miranda. Vitória parcial importantíssima ao São Paulo. Nos últimos dias, os jogadores já tinham alertado sobre a importância de fazer um gol fora de casa na Copa Libertadores.

EXPERIÊNCIA LEVA A MELHOR

Na volta do intervalo, a estrela e experiência de Fernandão, estreante da noite, começou a aparecer. Após participar do primeiro gol, o camisa 15 provou o motivo de sua contratação e inscrição na Libertadores.

Com muita calma, ele abriu espaços para o ataque são-paulino. Entrosamento? Parecia que ele já jogava no São Paulo há anos. Bom para a torcida são-paulina, que pôde comemorar o segundo gol. Aos 21 minutos, Fernandão foi o garçom do time.

O são-paulino deu um passe de calcanhar, daqueles que só faz quem sabe, e encontrou Hernanes sozinho dentro da área. O camisa 10 não se apavorou, mostrou calma e escolheu o canto para marcar e ampliar para o Tricolor Paulista.

Foi o primeiro gol dele na competição. Com a vantagem no placar, a defesa (aquela mesma que só tomou dois gols na Libertadores) mostrou como se parar o melhor ataque. Alex Silva, Xandão e Richarlyson fizeram um excelente segundo tempo.

Foi apenas os 90 minutos iniciais de uma batalha que vai durar 180. O São Paulo provou disso. Aos 38 minutos, Roger chutou e a bola bateu nas duas traves e não entrou. Todo time, além da competência, precisa de sorte. E o Tricolor teve. Agora é comemorar.

FORÇA NO MORUMBI!

A partida decisiva será na próxima quarta-feira à noite, no Morumbi. O São Paulo espera que a torcida possa lotar o estádio. O sonho do tetra continua mais vivo do que nunca.