OPINIÃO | Bragantino 1×0 São Paulo

Nação do Maior do Mundo;
Esse jogo foi coisa de desgraçado!

O São Paulo foi a Bragança Paulista para confirmar uma posição tranquila na tabela do Paulistinha. Mas, com uma escalação desequilibrada e um segundo tempo medíocre, a equipe conheceu mais uma derrota e segue com um desempenho sofrível na criação e no arremate a gol.

Ricardo Gomes decidiu poupar um zagueiro e um centroavante e colocou a seguinte equipe em campo: Ceni, Jean, André Luis, Miranda e Junior Cesar. Rodrigo Souto, Hernanes, Jorge Wagner e Léo Lima. Dagoberto e Marlos.

Os primeiros 15 minutos foram de equilíbrio, num jogo morno, quase sem arremate a gol. Depois disso o tricolor passou a pressionar a equipe do Bragantino mas sofria com os poucos e imprecisos arremates. Por mais que Marlos e Dagoberto tentassem as jogadas pelas pontas, não havia nenhum especialista para concluir as jogadas. Ou era Jean ou Léo Lima que perdiam as oportunidades. Apesar do domínio das ações em campo, o time não finalizava com precisão. Foram três chances claras perdidas, coisas que temos que corrigir com urgência.

Veio a segunda etapa, a equipe do Bragantino melhorou sua postura e atacou mais o tricolor que, perdido, não oferecia a mesma força dos primeiros 45 minutos. Tanto é que Miranda e Rogério salvaram gol certo em cima da linha. A coisa estava ficando cada vez mais feia quando Ricardo Gomes resolveu promover as entradas de Marcelinho e Roger, nos lugares de Léo Lima e Dagoberto.

Mesmo com Marcelinho errando passes e Roger sem aquela presença que um time grande necessita, o tricolor voltou a mostrar mais gás para equilibrar a partida. Porém o time continuava com o seu defeito crônico grave: A falta de finalização. Como eu já falei, o meio do tricolor é muito técnico, toca muito de lado e não se aproxima da área. Numa das únicas vezes que isso aconteceu, Hernanes colocou a bola na trave de Gilvan. Falta mais ousadia!

O adversário vivia de contra-ataques, mas não estava morto. O jogo seguiu aberto até que, num escanteio muito bem cobrado (há quanto tempo o tricolor não cobra um escanteio assim, no meio da pequena área?), Maurício subiu mais que a zaga (mais é apelido; Miranda nem saltou) e fez o único tento da partida, aos 36 minutos.

A partir daí, o tricolor entrou em parafuso e, no desespero, tentou o gol do empate na base do Bumba meu Boi, sem eficiência e também sem tempo para mais nada.

Fim de jogo. Derrota justa de um time que até mostrou vontade e dominou o primeiro tempo, mas que não se mostrou capaz de traduzir domínio em gols. Resultado péssimo dentro do aclamado planejamento do clube. Nossa equipe custa a sair do papel. Não são as vitórias que irão mascarar a falta de chegada no ataque. Penso que a partir de agora que seremos testados.

Não vou sentar a bota porque pelo menos vi vontade dos jogadores de tentar acertar. Mas torno a repetir: O São Paulo é um time técnico em seu meio-campo, com uma boa defesa e laterais que precisam mostrar a que vieram. O time depende muito de Dagoberto e Washington em bons dias. Aliás, o centroavante, por mais polêmico que seja, é responsável pelos gols da equipe. Não dá para jogar sem.

Torcida nunca faltará, principalmente para que esse time acerte. E vamos que vamos para cima das frangas!

Força, tricolor!

Opinião dos personagens da partida:

Rogério Ceni Regular, sem culpa no gol. Nota: 6,5

Jean Primeiro tempo regular. Segunda etapa sofrível (como todo o conjunto) Nota: 4,0

André Luis Vinha fazendo uma partida regular quando mostrou, no final da partida, toda a fúria que a torcida teme, principalmente na Libertadores. MEDO! Nota: 3,0

Miranda Estava bem na partida mas, na minha opinião, falhou feio no gol, apesar de salvar uma bola certa no início da segunda etapa. Nota: 3,5

Junior Cesar Parece que, com JW em campo, fica tímido para avançar pela esquerda. O segundo tempo foi apagado, como todo o time. Nota: 4,5

Rodrigo Souto Boa partida, cumprindo sua função e nada além. Para mim é titular dessa posição. Guarda o seu espaçao e distribui bem o jogo. Nota: 6,0

Hernanes Faltou aquele negócio de chamar a responsabilidade na partida. Nas raras vezes que chegou ao ataque acertou a trave. De resto, meio sumido. Nota: 4,5

Jorge Wagner Achei seu primeiro bom, mas a segunda etapa foi medíocre. Jogou machucado boa parte do segundo tempo pois a equipe não podia substituir mais peças. Nota: 4,0

Léo Lima Outro que não rendeu o esperado. Muitos passes errados. Saiu no início da segunda etapa. Nota: 3,0

Dagoberto Tentou jogadas no lado esquerdo, mas não tinha ninguém na área para completar. A equipe do Bragantino se fechou bem, não permitindo os velocistas correrem pelo tricolor. Substituído no início da segunda etapa. Nota: 5,0

Marlos Praticamente a mesma coisa que Dagoberto. Tentou jogadas no lado direito mas faltou alguém para completar. Deu lugar a Fernandinho na segunda etapa. Nota: 5,5

Marcelinho Paraíba Entrou cansado, errou muitos passes, inclusive fáceis e contribuiu muito pouco para a partida. Nota: 3,0

Roger Se o Washington é contestado, imagina ele. Fraquíssimo para vestir a camisa mais pesada do Brasil, infelizmente. Nota: 3,0

Fernandinho Entrou mais no final e mal tocou na bola. Nota: 4,0

Ricardo Gomes Erro grave na estrutura do time. Quem chega para finalizar as jogadas? No mais o jogo dos últimos tempos, com o detalhe que a equipe perdeu quando começou a ceder espaço para o adversário. Resultado inesperado? Ok, mas as bolas perdidas foram muito por conta da falta de um finalizador. Nota: 3,0

Torcida Mais uma vez Bragança se pintou de vermelho, branco e preto. O torcedor tricolor sofreu e vaiou (com toda razão) a equipe.

Mazola Nem tudo está perdido. Mazola fez Paulista/SPFC 1×0 nas Frangas na Arena, esquentando o clássico. Nota DEZ!