Ainda sem Gomes, Tricolor decepciona e só empata com Oeste

O São Paulo atuou com um jogador a mais durante boa parte do compromisso desta quarta-feira, mas não soube aproveitar a vantagem e ficou apenas no empate por 0 a 0 com o Oeste, em Araraquara. Em sua última partida sem o comando de Ricardo Gomes, o Tricolor desperdiçou muitas chances na frente e parou no goleiro Neneca, além de ter levado sustos atrás.

Ricardinho foi expulso e deixou o Oeste com um jogador a menos logo aos 31 minutos do primeiro tempo. O São Paulo, porém, não aproveitou a chance e ainda teve Cléber Santana e o garoto Wellington excluídos de campo na etapa complementar.

Mesmo com o placar, o hexacampeão nacional subiu para o terceiro lugar no Campeonato Paulista, com 21 pontos, mas pode perder o posto no complemento da rodada.

Na próxima rodada do Estadual, no domingo, diante da Ponte Preta, o Tricolor voltará a ser comandado por Ricardo Gomes, que foi liberado para retomar sua função após cumprir período de repouso por ter sofrido uma pequena alteração vascular cerebral.

O jogo: As duas equipes promoveram uma partida ofensiva desde o apito inicial do árbitro. Com menos de um minuto de jogo, o São Paulo levou perigo à meta adversária. Com liberdade para atuar pela esquerda, Jorge Wagner avançou e cruzou rasteiro para Washington, que completou de calcanhar, mas para fora.

Pouco depois, Jorge Wagner recebeu na área, girou e bateu na defesa. Washington pegou o rebote e demorou a chutar, sendo travado pela defesa. E Dagoberto não conseguiu alcançar na sequência. Mas o ímpeto tricolor foi interrompido por um susto. O ala esquerdo Fernandinho, do Oeste, recebeu cruzamento com liberdade atrás da zaga e finalizou muito perto da meta de Rogério Ceni.

No entanto, o Tricolor seguiu com mais disposição em buscar o ataque e quase abriu a contagem em chute de longe de Jean, que desviou na zaga e enganou Neneca, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 21, Dagoberto fez excelente passe para Cléber Santana, que invadiu a área e tentou tocar por cobertura. Desta vez, o goleiro se esticou para espalmar.

Mesmo acuado, o Oeste mostrou que continuaria à espera de oportunidades para armar contragolpes. Kleber recebeu na meia-lua, driblou Xandão e bateu muito perto do travessão de Rogério Ceni. Porém, o São Paulo deu o troco em lance perigoso. Washington rolou de calcanhar na direita para Jean, que tocou para Dagoberto finalizar livre. A bola, então, parou na defesa e, no rebote, Cléber Santana também carimbou a marcação.

E a situação do Oeste ficou ainda mais complicada quando o árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza expulsou Ricardinho por falta dura em Dagoberto. Com vantagem numérica, Milton Cruz tirou o volante Richarlyson para a entrada de Fernandinho.

Como não poderia ser diferente, o São Paulo exerceu forte pressão sobre o adversário. Nos minutos finais da etapa, Alex Silva deu ótimo drible sobre o zagueiro e fez a assistência para Washington emendar, mas Neneca fez defesa impressionante.

Depois do intervalo, em vez de apenas de preocupar apenas em se defender, o Oeste surpreendeu o time de Milton Cruz. Kleber recebeu na direita e soltou um foguete. Rogério Ceni errou na defesa, mas Rodrigo Souto tirou de cabeça em cima da linha.

O lance acordou o São Paulo, e Neneca voltou a ter bastante trabalho. O goleiro precisou se esticar para interceptar chute com força de Cléber Santana. Depois da cobrança do escanteio, Miranda desviou e Washington completou de cabeça, carimbando a trave.

Em outro rápido contra-ataque, Fernandinho exigiu boa defesa de Rogério Ceni. Do outro lado, Neneca foi submetido a uma sequência de tentativas do Tricolor. Ao ver a dificuldade de sua equipe em superar o goleiro, Milton Cruz abriu ainda mais o time, tirando Jean para a entrada de Léo Lima.

Mas a vantagem numérica do São Paulo acabou em seguida, quando Cléber Santana foi expulso após dar um carrinho no meio-campo. Com isso, o técnico interino foi obrigado a recompor o setor de marcação, colocando o jovem volante Wellington no lugar de Dagoberto.

Porém, a pressão se transformou em desespero e impediu o Tricolor de criar chance com perigo. Além disso, após Rogério Ceni avançar até à frente do meio-campo para fazer lançamento, Wellington colocou a mão na bola para impedir contragolpe e também foi expulso.