Recorde amargo: Ceni marca, mas Tricolor perde na Colômbia

De virada, São Paulo é derrotado para o Once Caldas por 2 a 1, nesta quinta-feira à noite

A noite na Colômbia tinha tudo para ser histórica. Rogério Ceni marcou de falta e se tornou o maior artilheiro do São Paulo na história da Libertadores. O gol acabava com a invencibilidade de 17 jogos do Once Caldas atuando como mandante no torneio continental.

Mas isso durou apenas os 45 minutos iniciais. Na volta do intervalo, o time colombiano fez valer o fator campo, mostrou ao Tricolor Paulista a pressão ausente na primeira etapa e ganhou a partida por 2 a 1, nesta quinta-feira à noite. Uribe e Moreno marcaram para o Once Caldas.

Com o técnico Ricardo Gomes assistindo ao jogo pela TV, o auxiliar Milton Cruz escalou a equipe com apenas dois zagueiros - Miranda e Xandão. Com um meio-de-campo mais povoado, o São Paulo se mostrou muito tranquilo no primeiro tempo e foi superior.

Superioridade que se transformou em gol. Aos 32 minutos da etapa inicial, Jean sofreu falta. Na cobrança, Rogério Ceni contou com um desvio na barreira para marcar. Foi o décimo primeiro gol do arqueiro na competição, o primeiro na atual edição. Foi a primeira vez que Rogério Ceni marcou e o São Paulo perdeu.

O elenco são-paulino foi para o intervalo com a sensação de poder cravar a primeira derrota dos colombianos em casa, pela Libertadores. Mas o que se viu foi uma equipe diferente no segundo tempo. A torcida empurrou o Once Caldas, que partiu para cima do São Paulo.

Em um erro de saída de bola, eles empataram logos aos quatro minutos da etapa final. Uribe venceu a disputa com Xandão pelo ar e marcou de cabeça. O gol manteve o Once Caldas empolgado e com mais volume de jogo.

E o dito popular se fez valer na Colômbia. Quem não faz... Após perder uma ótima chance na cara do goleiro Martinez, Washington viu sua equipe sofrer o duro golpe da virada. Em jogada individual, Moreno fez um lindo gol e colocou os mandantes na frente do placar, aos 26 minutos.

A equipe da Colômbia bem que tentou marcar mais gols, mas encontrou um Rogério Ceni inspirado em sua meta. O camisa 1 fez, pelo menos, umas cinco intervenções no ataque rival. Ele foi o principal jogador do São Paulo, mesmo com o revés fora de casa.

A derrota deixa o São Paulo na vice-liderança do grupo 2 da Libertadores, ao lado do Monterrey-MEX, ambos com três pontos. O Once Caldas disparou com seis e lidera o grupo. Apenas o campeão da chave tem vaga direta para a próxima fase do torneio.

Pela Libertadores, o Tricolor volta a campo no próximo dia 11 de março diante do Nacional, no Paraguai. Antes disso, terá pela frente o Monte Azul, Oeste e Ponte Preta pelo Campeonato Paulista.

Jorge Wagner fez uma boa partida diante do Once Caldas, na Colômbia. O camisa 7 atou como lateral

De falta, Rogério Ceni marcou seu décimo primeiro gol na Libertadores

Hernanes foi bem, principalmente no primeiro tempo, quando atuou pelo lado esquerdo do campo

Cleber Santana quase empatou o jogo para o São Paulo no final da partida em jogada individual

Após dois gols na estreia, atacante Washington passou em branco desta vez diante do Once Caldas