Estilo europeu funciona, dupla marca e Tricolor vence mais uma

Washington e Marcelinho marcaram na vitória por 3 a 1 sobre o Barueri, no Morumbi

Jogo no Morumbi? Marcelinho e Washington no ataque? A torcida já sabe muito bem como esta história vai terminar. Com gols da dupla, o São Paulo venceu o Barueri por 3 a 1, nesta quinta-feira à noite, no Morumbi. Henrique completou o placar.

A vitória não colocou o Tricolor Paulista no G4, mas manteve a equipe muito próxima dos líderes do Paulistão. Apenas um ponto separa o time dos quatro primeiro. A equipe está com 17 pontos.

O São Paulo "europeu" agradou os torcedores presentes no Morumbi. Com Cicinho mais avançado e Renato Silva fazendo o papel na lateral direita, o Tricolor começou melhor a partida, com o maior volume de jogo. No entanto, não conseguiu reverter isso em gols.

Mas em um lance de total infelicidade do goleiro Rogério Ceni, o Barueri abriu o placar. Aos 21 do primeiro tempo, Marcos Assunção cobrou falta da esquerda e a bola acabou entrando direto no gol. Porém, os visitantes não tiveram tempo para comemorar.

Aos 23, Washington deixou sua marca novamente. Foi o terceiro gol dele em duas partidas, o quinto em sete jogos na atual temporada. No lance do gol, o camisa 9 recebeu de Richarlyson dentro da área e soltou a bomba para vencer o goleiro Márcio, que já passou pelo São Paulo.

E antes de terminar o primeiro tempo, os são-paulinos conseguiram a virada. Aos 44 minutos, Paulão cometeu pênalti. Na cobrança, Marcelinho, após conversar com Rogério Ceni, fez seu segundo gol na temporada. O outro foi diante da Portuguesa, na estreia do time no Paulistão.

Durante todo o segundo tempo, o Barueri não ofereceu nenhum perigo ao São Paulo. Com isso, o técnico Ricardo Gomes seguiu fazendo experiências na equipe e poupando alguns jogadores. Washington, Carlinhos e Cicinho deixaram a partida. Já Henrique, Cleber Santana e Hernanes deram sangue novo e o Tricolor manteve o controle total da partida.

Antes do apito final do árbitro, um momento especial para o garoto Henrique. O camisa 29 recebeu bom passe de Cleber Santana e marcou seu primeiro gol pelo profissional do São Paulo.

A partida mostrou que Cicinho pode muito bem exercer a função de lateral-direito como também compor o meio de campo da equipe. Se Ricardo Gomes está buscando implantar um modo europeu no time, ele viu que poderá contar com a qualidade de seu elenco.

O grupo se reapresentará nesta sexta-feira à tarde, no CT da Barra Funda. A equipe volta a campo no próximo domingo diante do Palmeiras, no Palestra Itália.